※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚指輪のサイズに迷っています。関節が太いため、7.5号と8号で悩んでいます。皆さんはどちらを選びましたか?

結婚指輪のサイズについて
皆さんはどうされましたか?

この度、結婚指輪を買ったのですがサイズを交換してもらうか迷ってます。
7.5号も入りましたが8号を買いました。
サイズ選びのポイントとしては、関節が太いタイプの指をしており7.5号も8号もどちらも関節で止まって落ちてこないサイズで丁度良かった所で、8を選んだのは7.5だと8より取る時に苦戦するためでした。
ですが、いざ届いてはめて数日過ごしてみると指の付け根の所で結構クルクルします。

皆さんは前後2つのサイズで迷った時、どちらを買いましたか?
また、選んだ方で正解でしたか?

コメント

R4

私も同じような感じで迷って、小さい方にしました🙌

今後長い目で見てこれ以上太らないようにする為に!笑

結婚10年になりますが、今のところ小さい方選んで後悔はしてません✌️💗

🧸𖤣𖥧

3号と3.5号で迷って、3.5号の方にしました
同じようにクルクル回りますが
ずっと付けていたら慣れてきて
気付いた時に戻してます!

妊娠・出産のときに外したり
手ゴネ系の料理するときに外ししたりするので
私は大きい方を選んで良かったです😊

はじめてのママリ🔰

つけ外しの頻度によります!

4号ジャストですが、よく付け外しをするので4.5にしました。
抜けにくいけれど、外しやすいのでジャストにしないで良かったです✨

ややや

大きい方にしました!
仕事で付け外しがしやすく、妊娠出産で浮腫んだときもそのまま着けられたので正解だったと思ってます😊