※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の20週の女性が糖質オフダイエット中で体重が減らず悩んでいます。食事内容や間食、運動について相談しています。

現在20週5日で19週から妊娠前から➕5kg(妊娠前のBMI17.7)になり、糖質オフダイエットしているのですが
朝→バナナと低脂肪乳と脂肪ゼロヨーグルト
昼→糖質ゼロ麺で具材は自分で切ったきゅうり、カニカマ、錦糸卵、ハム
夕→炭水化物抜きのふつうのおかず(揚げ物はなし)
  もしくは昼と同じ
間食→ハーゲンダッツミニカップ1個(箱ハーゲンに入っている小さめのもの)
で一週間経ちますが全く体重減りません…😭
減らすのは妊婦は難しいのでしょうか…。
間食はしないほうがいいと分かっているのですがやめられず😭
1日1万歩くらい歩いてます🥲

コメント

そうちゃま

先生から少し落とそうかと言われない限り、落とさなくていいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの先生いくら増えても言ってこない気がするんですよね〜、、前回の検診から2.4キロ増えてたのに何も言われないってことあるんでしょうか😟

• 7月7日
  • そうちゃま

そうちゃま

3キロくらい増えても全然何も言われなかったです!笑

• 7月7日
ママリ

今をキープする形で
無理に減らさない方がいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけやってもキープしかできてないです🥲

• 7月7日
🫧🐬

週数同じで私も+5キロです🥱昨日健診で注意されるかなー。と思ってたんですが
💩が溜まっているだけかもしれないし、無理に痩せようとしなくていいよー。と言われました!
さすがにこの時点で10キロも増えてたら気をつけてねって言うけど、
今のところ大丈夫だよと言われたので、先生にもし体重の事について言われたら
考えたらいいと思いますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数で同じくらいの増えている方に初めて出会いました!
    なるほど、それまではいいんですかね…😂マグももらっていて、前回の検診から2キロ以上増えているのに何も指摘されませんでした😅

• 7月7日