※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛か不安。息子たちの世話もあるが、陣痛が来るのは焦る。切迫入院は避けたい。

ん!?🥲これ陣痛じゃないよね( ;∀;)💦
前駆陣痛ってこんな感じだったのか全く分からない😭
1人目41週、2人目39週でどちらも自然分娩で、今回は計画無痛の予定で38週6日に分娩の枠をとってもらってます。
今36週6日ですが、最近恥骨痛を感じ始めて、今は寝室にきてから定期的に張ってる気がするし張ってる間息が苦しくなります。
前駆陣痛もこんな感じでしょうか?😭
1人目は一切兆候なしでむしろ予定日超過で促進剤だったので、2人目はおしるししっかり来て分かりやすかったんですが、3人目はどう来るのかドキドキで😭
どの出産も全く同じなんてないし、またお腹も下がってないけどいきなり陣痛って可能性もありますよね(;_;)
毎日息子たち抱っこだし長男の幼稚園送り迎えしてるし自転車乗ってるしほぼワンオペだし
けど今陣痛来るのは結構焦るなぁ。前駆陣痛だと思いたい。
切迫入院ならないだけよかったと思うしかないですよね(;_;)

コメント

初めてのママリ🔰

うちの場合、
1人目37wで破水始まり
2人目8w自然陣痛始まり促進剤追加で出産
3人目は40w1d入院予定日に朝自然陣痛始まり結局促進剤で出産
4人目は40w4d入院、ラミナミア、次の日促進剤でその日出産
って感じだったんですが
特に3人目の時から37w過ぎた辺りから
前駆陣痛?と思うような思う事があって陣痛アプリ測るものの、気づいたら朝ってのがほぼ毎日ありました🥲
そして毎回、うう、っとなるのにそれ以上強くなることも無くで...

お腹下がってないのに陣痛来るのもありえます!
私がそうでした!下がってもなく、ママリでも下がってますか?って聞いた時全く下がってない!って言われましたが1人目が次の日寝ようと思って布団に入って携帯構ってたらいきなり破水しました😂
37w以降なら何が起こってもおかしくないと思っての行動をしとくしかないですね🥲

れおちんまま

あたしも今36週2日なんですが、夜布団入ったあたりから張ってるのかいつもよりぎゅーっと痛みがあります🤣
時々、ん?痛いぞ!てなって大勢を考えるぐらいです。
1人目も2人目も前駆陣痛というものがなかったので焦ってます😅
あたしも前駆陣痛だと思いたいですが、これが39週とかまで続くもんなんですかね?(´・∀・`)