※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2泊3日でディズニー旅行のスケジュール相談。火〜木で考えていて、無理ないか迷っている。ランドとシーどちらかだけにした方がいいでしょうか。

関西や遠方から、子連れでディズニー旅行に行ったことがある方のスケジュールを参考にさせていただきたいです🙇‍♂️

2泊3日でランドとシーに行きたいのですが無謀でしょうか🥲

1日目 午後休を取って、新幹線か飛行機で移動して前泊
2日目 ランドで1日遊んで泊まる
3日目 シーで遊んで夕方頃の新幹線か飛行機で帰る

火〜木で考えています。
次の日幼稚園もあるので、あんまり無理させるよりはどちらかだけにした方がいいのか迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1泊2日で大阪からなら行ったことあります!
2泊3日で行けるなら、私はシーで遊んだあと後泊したいです🥺
夕方頃に帰るスケジュールだと帰り意外とバタバタするんですよね😂新幹線や飛行機内で寝てくれたら1番いいけど、子どもも疲れてるからグズったりで大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊2日で行かれたのですね!その時はやっぱりどちらかだけにしましたか🥺?

なるほどです...!
    1日目朝早くに出発して、3日目を帰るだけにするとこちらも気がラクですね😳!!!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目、朝早く出てランド
    2日目、シーで遊んで16:00頃の新幹線で帰宅です!
    1日目はパークに入るのが11:00頃になりましたが、閉園までいてかなり楽しめました☺
    3日目帰るだけなら、ランドもシーもたっぷり遊べるし時間にも余裕持てて気楽だと思います~🥺

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュールも教えていただきありがとうございます🙇‍♂️✨
    11時ごろからでも閉園までと考えると長く遊べますもんね☺️💓

前泊の頭しかなかったので教えていただけて良かったです😭✨

もう1つ聞きたいのですが、新幹線か飛行機どちらで行かれましたか🥺?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで2回行ったのですが、1回目は往復新幹線、2回目は前泊で東京に別の予定があり行きだけ飛行機にしました😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    予定にもよると思うのですが、どちらが移動しやすかったですか🥺?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも良し悪しといった感じで、お子さんのタイプによるかなと思います😂

新幹線→飽きたら歩き回れる、ネット環境に概ね問題がなくスマホが使える、でも移動時間が長い
    飛行機→とにかく早い、保安検査場や荷物受け取りでなんだかんだ時間は取られる、Wi-Fiが上手く繋がらなかったりする

息子は自分でYouTubeを操作したいタイプなので、飛行機ではWi-Fiが繋がらなくて激怒してました😂
    そういう面で言うと新幹線の方がいいのですが、私はワンオペで行ったので飛行機の速さも捨てがたかったです🥺大人が二人いるならどちらもそこまで大変ではないと思います😊
    舞浜までの移動を考えると、新幹線→電車の方が遅れの心配ないかな?とは思います!楽しますように♡

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏

色々と悩んでしまいますがしっかり考えてみます!
    とても参考になります🙇‍♂️ありがとうございました🙇‍♂️!!

• 7月7日
K.mama𓇼𓆉

大阪から2泊3日で行ってます🙋🏼‍♀️
1日目 始発の飛行機でインパして閉園まで遊んで宿泊
2日目 朝からインパして閉園まで遊んで宿泊
3日目 最終便の時間ギリギリまで遊んで帰宅です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり1日目早く行っての2泊3日が楽しめそうですね🥺💓
    本当は3泊4日にしたいのですがなかなかお休みが取れないので、参考なります🙇‍♂️✨✨

• 7月7日

長男が1歳8ヶ月の頃に京都から車で行きました😆その時は1泊4日でした🤣
1日目夜出発
2日目早朝ホテル到着→シーへ
ホテル宿泊
3日目ランド→夕方出発
4日目深夜帰宅
…でした😊
せっかく行くなら、両方行きたいので強行スケジュールでしたが両方行っちゃいました😆
トイストーリー大好きだったのでトイマニのために泊まる日をシーにしましたが、ランドにしてエレクトリカルパレード見せてあげたらよかったって後悔はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1泊4日😳運転される方すごいです😳
    やっぱりせっかくなら両方行きたいですよね🥹✨✨
    ランドのエレクトリカルパレード見せてあげたいって思いますよね🥺!

• 7月7日

退会ユーザー

パパひとりで運転です🤣
    義実家が九州で毎年車で帰ってるので長距離運転は慣れてるのでお任せです🤭
    遠方からだと次いつ行けるか分からないし、両方行っちゃった方がいいかなって思います☺️
    子どもって結構タフなので疲れ知らずで幼稚園行ってくれると思います😆
    その分、土日はゆっくり過ごすようにしたらいいかなって😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ😳!でも長距離運転に慣れているからこそできるプランですよね🙏✨

確かに子供ってほんと疲れ知らずです😂😂😂
    そうですよね!前後でバランス取るようにします!
    たくさん教えていただきありがとうございました💓

• 7月7日