※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わっても受け付けない食べ物があるのでしょうか?

つわり終わったと思ってたら
ココアが合わないみたいで久々吐いた…
前々回吐いた時もココアだった…

吐いた直後にラーメン食べたけどそれは吐かない😂💦

つわり終えてもどうしても受け付けないものありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も玉ねぎとニンニクがダメです😅
妊娠前は大好きだったんですがね…💦
食べてる時は良いんですが、その後胃から漂ってくる臭いで気持ち悪くなります🤢

はじめてのママリ🔰

チョコレートが食べれなくなりました😖

はじめてのハナコ🔰

私も飲み物だとココアは匂いでダメになり、暖かい季節になったこともありますが飲んでないです…
あと他にもロイヤルミルクティやラテなど牛乳をたっぷり使った飲み物は、つわり落ち着いてからも吐く率が高かったです。

唯一つわり中に半熟卵を使った麻薬卵を家で作り、気持ち悪くなってしまってからは卵全然食べてないです。
価格が高騰して無理に買わなくていいや…と思っている部分もありますが、妊娠前は卵かけご飯を週1〜2回食べていたのに、今は全然食べたいと思わないのが不思議です🤣

初めてのママリ🔰

4人目の時悪阻終わったはずなのに、こってり系、お肉系、大好きだったのに吐きまくりました🤧
そして、脳貧血まであって仕事中何回かその場で倒れるというか目の前が真っ白になり立てなくなりすぐしゃがみこみました🥲
今思うと初めての女の子で今までの悪阻と違う!って思えるのですがその当時は、今回はヤバい!って危機感覚えました....
お肉系とか大好きだったのに食べようと思っただけでも嗚咽して
1口食べた瞬間、あー。やばいこれは吐く😭😭😭😭って感じでトイレ駆け込みました😭
心の中で、4人目にしてもしかして女の子かも!!!って
期待で乗り越えました..