※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたまんまん
お出かけ

1歳半前後で飛行機に乗った経験がある方、どんな感じでしたか?効果的な対策があれば教えてください。

明日から沖縄に行くんですが、
1歳半、、飛行機心配すぎる😭😭
きっと寝る事はないです。
シールブックと塗り絵とお菓子は
用意してますが怖すぎる😭😭
上の子はタブレットがあるのでなんとか
行けそうなんですが、、

1歳半前後で飛行機乗られた方
どんな感じでした?
効果あった対策あればぜひ🙏🙏

コメント

ねこ茶

アンパンマンキャンディは、しばらくなめていられるので効果がありました。
やはり、飴はあげたいものではないので、あげてなかったこともあり、はじめて食べたので大興奮でした。

• ぶたまんまん

ぶたまんまん

それいいですね!!!
    買います🍬
    しかも、アンパンマンブームなので☺️
    ありがとうございます💙

• 7月7日
まーま

1歳3ヶ月までけっこう飛行機乗せてました。
1歳過ぎてからは、窓にへばりついて外を眺めてることが多かったです。

空港で歩かせたりキッズスペースで遊ばせてなるべく体力消耗させてから乗るようにしたら離陸後すぐ寝てくれます。
あと、飲み物をいつもの入れ物ではなく、パックの麦茶だとよく飲んでくれるのと、新しいおもちゃを用意しておいたら、けっこう遊んでくれました。
機内で絵本の貸し出しとかもありましたが、好みがあるので、持参するのがいいかと思います。

• ぶたまんまん

ぶたまんまん

私も3時間前に行き、空港歩かせたりしようと思ってます!興奮しないといいですが💦去年も乗ったんですが、まだ授乳があったので余裕だったんです🥲
    新しいおもちゃ🧸は間に合わないので絵本は見てみます😁
    ありがとうございます!!

• 7月7日