※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3階建てのトイレに手洗い場を設置したいが、壁厚の問題で難しい。手洗い後、トイレの水受けでは石鹸が使えず、1階まで行くのも困難。他の3階建ての方のアドバイスを求めています。

3階建てのトイレについて

3階建てで2階にリビングがあり、2階のトイレに手洗い場を設けたいのですが耐震の関係で壁が厚くなる為、狭くなると言われ設置が難しそうです。

トイレ後に手洗いをして欲しいのですが、トイレの水受け?だと石鹸は支えないし1階までわざわざ洗いに行くのも大変だし困っています。
キッチンで洗うのは色んな病気の感染対策上考えてないです。(胃腸炎など)

同じ3階建ての方やこういう風にしてみては?などアドバイスがあれば頂きたいです🙇

コメント

ママリ

うちは2階に、トイレから離れたところですが洗面台もあるので、トイレの水受けで一旦手を洗ってから洗面台へ移動してもう一度石鹸で洗ってます💦

手洗い場欲しかったなあ…と思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇♥️
    2階に洗面台あるのですね!羨ましいです🥹
    トイレ内に手洗い場があると、そこで完結できるしいいですよね🥺

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ただ洗面台に行くまでにリビングの扉を触っていくので、うーん…って感じです😅
    うちは予算的に諦めましたが、今もう一度建てるならなんとかしてつけます(笑)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかしら扉を触らないといけないですもんね🥺
    一度TOTOに相談に行くことになりました!🚽狭くてもつけられるもの探してみます♥️🙇
    色々お話聞けて参考になりました♥️

• 7月8日
ママリ

うちは基本はキッチンで手洗いをしています💦
玄関にも手洗い場があるので何か気になる時はそちらまで行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンで洗われているのですね😌
    私が色々気にし過ぎかもしれませんね😓

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

狭いので、、諦めです🥲

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも狭いので色々悩みます、、😭参考になるコメントありがとうございました♥️🙇

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私なら狭くても設置します!
いろんな形の手洗器があるので、施主支給になると思いますがなんとか合うものを見つけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあると便利ですよね😭埋込式のものもあったので、それで一度相談してみます💪

• 7月7日
てんまま

二階のタンクつきトイレに、百均のグッズで泡ハンドソープつけていますよー(^^)
思ったよりしっかり洗えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOTOのHPにタンクの手洗い場で石鹸類は使えないと書かれていたのですが、使っていても故障などありませんか?🥺

• 7月7日
  • てんまま

てんまま

毎日クエン酸掃除してそれパイプ流れているので大丈夫かなーと思っています…!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クエン酸で毎日お掃除されているのですね!😌マメにお掃除されてて凄いです!参考になるコメントありがとうございました🙇♥️

• 7月8日
はな

水受けってタンクの上ってことですよね?
その近くにハンドソープ置く棚だけつければタンク上で洗えると思います😄

通ってた産婦人科のトイレがそういうふうにハンドソープ置いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクの手洗い場では石鹸類は使えないと書かれていて悩んでいます😓普通にその使い方で使われている方も多そうですね🥺

• 7月7日