※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーやん
妊娠・出産

体外受精6回目で着床。胎嚢小さめで心配。成長を待ち、成功例を知りたい。

体外受精、6回目の移植で漸く着床してくれました。
ただ、hcgは最初から低めで、
BT9 98.4
BT14 814.7
とスロースタートでした。

BT19(5w3d)で胎嚢確認でしたが、
胎嚢は5mmとかなり小さめでした。

6回目にして漸く着床してくれたたまご、なんとか頑張って欲しいのですが、このサイズだと、中々厳しいのかなとかなり沈んでいます…。

先生からは、来週どのくらい成長してるかだね、と言われましたが、まったく希望が持てず、生きた心地がしません…。

胎嚢小さめでしたが、無事に成長orご出産されている方がいらっしゃいましたら、参考に教えていただけますと嬉しいです。

よろしくお願い致します。。。

コメント

しー

5w3dだと、小さ過ぎってほどでは無いと思いますよ😄
上2人が体外受精、3人目は自然妊娠ですが、5w3dで7mm有るかな?位で、3人目の時は排卵1週間遅かったかもね?と言われましたが、結局9週辺りで週数相当になりました。

5週では胎嚢確認が目標で、サイズはそこまで関係無いので、是非赤ちゃんを信じてあげて下さい😊

• はーやん

はーやん

ありがとうございます😭
    ちゃんと後から追いついたんですね!

つい検索魔になってしまうのですが、胎嚢小さめだとあまり良い結果になっていないことが多いなと勝手に凹んでしまっていて…

少し前向きになれた気がします!ありがとうございます😊

もう少しでご出産でしょうか??
    お身体ご自愛ください✨

• 7月6日