※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

旦那との喧嘩が続き、子供の前では笑顔でいられない。自分との距離を感じ、しんどくて涙が出る。話す相手もなく、対話もできない。

旦那との喧嘩は絶えず(私がイライラしやすいこと)、
子供の前では笑顔でいれない。
きっといつも怒ってるママでしょう。。

私も、自分が自分でなくなるような感覚というか、
自分自身との距離を感じる感覚というか。
すごくしんどいです
涙が出ます。

誰にも話せず、自分との対話もできなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります...
産前からイライラしがちでしたが、産後はほんとにイライラがやばいです。そしてそのイライラを隠せるタイプではなく全部出しちゃうので思ったこととかすぐ行っちゃって喧嘩になります。
あと今日とか娘がぐずぐずひどすぎて、なんか自分が頑張ってることが報われてないから馬鹿馬鹿しくなっちゃって、夕方からずっっと真顔でした。もうどうしても笑顔になれなくて。娘には申し訳ないけどなるべく距離置きつつ真顔で対応して寝かしつけまでしましたよ。
長々と書きましたが、こんな自分が私は大っ嫌いです。大っ嫌いなのに買われなくて、同じことを繰り返すのもほんとに嫌です。
でもママリで相談すると結構救われます。同じような方がいたり優しい声かけてくれたり。お母さんって1日子供と向き合ってるけど誰に褒められるわけでもないし、お金もらえるわけでもないし。1日終わってみて、今日の出来事とか自分の感情とか話せる相手もいないし。だからママリで吐き出してください!!聞いてくれる人たくさんいますからね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    子供、可愛いのに。可愛いのに可愛いと思えない時、辛いですよね。

私もママリ活用してます。
    ここだからこそ話せることありますもんね。。

ありがとうございます

• 7月6日