※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、田舎に帰り旦那の働き方に悩んでいます。出張や休日出勤が続き、給料も少なく不満が募り、仕事に口出しするのはよくないと感じています。精神的にも辛く、耐えるしかない状況で悩んでいます。

立て続けにすみません(><)
愚痴と言うか、話し聞いて下さい🌱。
カテゴリが違ってたらすみません💦

妊娠・出産を機に、旦那と実家のある田舎に帰ってきました🏠
出会った頃から、早朝出勤&残業当たり前、休日出勤、出張有りの仕事をしています。
寂しい思いは沢山してきましたが、本当によく働く旦那で尊敬しています😌✨✨
田舎に帰ってきて会社が変われば、
少しは仕事環境が変わるかな~と
期待していましたが、
全く変わらず…むしろひどい⤵⤵⤵
仕事始めでいきなり1週間の出張。
13連勤。日祝出勤。
今回休み無しの2週間出張。
それだけの給料が貰えればまだ我慢できる。
でも休日出勤も関係なし。
残業手当もなし。
いや、ブラックでしょ
いーーーっぱい文句言いたいけど、
旦那に言っても仕方ない…
むしろ、私と子どもの為に死ぬ気で頑張ると言ってくれてる旦那に言えるわけがない。
でも少し言ってしまう…
自分がいやになる
来月出産予定日を控えてるから、余計に精神がもろくなってて、昨日から寂しくて泣きっぱなしです😢
会社がむかついてむかついて、どうしようもないです
でも耐えるしかないんですよね?😣
仕事のことを文句言ったり、口出ししたりするのはよくないですよね?😣😣
もう辛くて辛くてたまりません…

コメント

ゆうみん

働き者の旦那さんだからこそ、ブラックな会社じゃなければもっと会社から働きぶりを評価してもらえるはずですし、私なら口を出します
というか出してます!

もっと働いてきて、とか
ちゃんと仕事してるの?とかは言わない方がいいと思いますけど、ブラックな会社で働き続けることは旦那さんの身を滅ぼすことになるかもしれませんし、そうなればゆっぴさんやこれから生まれてくるはずの子どもさんにも災難がふりかかってくることになりますよね?

そこまでわかりやすくブラックなら、もう旦那さん一人の問題じゃないと思います よ

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます❁︎
    旦那も会社や人に不満があれば別なんでしょうが、社長とは以前から仲が良く信頼していて、社長と一緒に会社を大きくしたいと思っているようです。
    その為に、今は大変だけど頑張り時だと…
    こんなに忙しいのは2月までだとも言っています💨
    そう言われたら何も言えないというか💧💧
    とりあえずもう少し様子を見るべきなのでしょうか😞

• 2月6日
はなうた

うちも同じ感じで働きっぱなしです。
一度転職活動をして受かったので、ブラックを逃れられる!と思ったのに、会社のお偉いさんに止められて転職するの止めました。
働き方を改善していい!という条件だったのに、なにも変わらず半年が過ぎました…。
ブラック会社は口だけだなぁと、つくづく思います。
私は最終的に旦那が倒れそうと思ったら、そういう趣旨の手紙を社長宛に書こうと思ってます。
あと旦那の同僚の奥様方もみんな同じ不満を抱えているので、結束して訴えようと言ってます!!

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます❁︎
    口だけ…よく分かります😞!
    早く帰れそう、土日休みになりそう、
    何を言われても期待しないようになりました💧
    倒れそうになってからでは遅いのでしょうが、実際そのくらいにならないと私も行動に移せないきがします😞
    情けないです…
    旦那自身が限界と感じるまで、
    支えることしかできないのかなぁと…😢

• 2月6日
  • はなうた

はなうた

私もです。
    期待していたら落ち込むので。
    なかなか本人が頑張りたいと言ってるのに、横から奥さんが会社に文句言えないですよね( ´△`)
    心配なこと伝えて、転職活動をしてもらったほうがいいかもしれませんね。

• 2月7日