退会ユーザー
富士山が見たいなら富士市富士宮市まで行くのがいいかもですが遊ぶところがないので…
沼津なら富士ほどではないけど富士山も見えるし海鮮食べるところもあり伊豆・三津シーパラダイスもあります🤔
でも群馬からなら御殿場通ってくるんですかね?御殿場アウトレットも人気ですよね!
とぽ
沼津はどうでしょうか?
沼津港は海鮮食べられるお店が沢山あります
駐車場もあり
天気が良ければ富士山も見えます
そのまま歩いて沼津港深海水族館もあるのでお子さんも楽しめるかと
(水族館といっても小さめです)
車移動でしたらそこから沼津のららぽーとへも行けますのでお子さんも遊べると思います😊
とかげママ
①関東からなら御殿場の先の裾野に、ぐりんぱがあります。近場なので子どもの誕生日に合わせて毎年夏に行きますが、上の子も下の子も楽しめます。あと2合目なので天気次第で富士山は山肌までくっきり見えますし、下界より気持ち1〜2℃くらいは涼しいです(笑)
そこから海鮮なら、1時間ほどかかりますが沼津港はお店がたくさんありますね🐟
②少し富士山から離れますが、伊豆まで南下するとぐらんぱる公園は無料遊具がたくさんあるので、活発なお子さんならがっつり遊べます。道の駅のマリンタウンは結構大きくて、こちらは海鮮やお土産屋さん色々あります。
③海鮮となると少し遠くなりますが、富士ICから富士宮の朝霧まで行くとまかいの牧場もあって牧場とちょっとした遊具があるので5歳3歳なら充分楽しめます🐮
ちなみにもしお盆休みでしたら、どこも混みます💦
まーみ
富士山が見たい!海鮮食べたいでしたら、三島か沼津で一石二鳥ですね!もっと近くで富士山でしたら、朝霧も良いです!まかいの牧場、花鳥園があります。
コメント