※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に焦りを感じることはありますが、気にせずリラックスしている時に妊娠する方もいます。焦り過ぎず、気持ちを落ち着けることも大切です。

よく妊活で、欲しい欲しいと頑張ってる時は出来なかったけど諦めて何も考えずに仲良しした時にできた!
という話をよく聞きますが、私は毎月のように妊娠したいしたいと思ってしまいます😅
こんな精神状態の中でも妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

2人目ですが、タイミング法で通院しても全然ダメで、ほしいほしいという執念がつのって排卵検査薬を日に2回使って、今だーー!と思って妊娠しました😂

まつこ

ほいしほしいって思わないの無理ですよね😭

暇さえあれば妊娠超初期症状とかで検索してソワソワしてしまいます😭

お互い頑張りましょう🫶🏻🫶🏻

ママ

諦めるなんて思いは一度も無く、口では諦める!とか言っても生理くる度泣いていたので、結局常に妊娠したいと思ってました🤣最後は不妊治療の病院へ行き、わりとすぐ妊娠しました💦

はじめてのママリ🔰

欲しい欲しいと思いながらもこれで出来なきゃお互い病院で調べてもらおう!って決めた時に出来ました😂

ママリ

欲しい欲しいと思いながら妊活してました!
排卵検査薬使いながらシリンジ法で妊活してましたが、旦那と私が交代制勤務していた為、排卵日間に合わなかった時にダメ元で仲良ししたら妊娠しました!

たまちゃん🎷

考えずになんていれるわけないですよ❗トータル7年間、ずーっと頭から離れませんでした💦

2人とも体外・顕微してますが、1人目の時は4個保存出来た卵ちゃんの最後の4個目で出産でした。

2人目は4回の採卵・8回の移植で出産で、旦那の年齢・金銭的な限界、私自身の心と体の限界を感じ、4回目の採卵で出来た卵ちゃんで本当に終わりにしようと思ってました。6個保存出来て3個目で出産でした。

はちぼう

ほしいほしいほしいと思い続けて1年後妊娠できました😅

ちゃねん

不妊治療の末でしたが、ずーっと毎月欲しいと思い続けて、今月は妊娠してると思い続けて妊娠しました!欲しくないとか何も考えないことはありませんでした😄

ぴっぴ

欲しくてたまらない気持ちもずっとありましたが、できるまではめちゃくちゃ楽しんでやる〜!て思ったその月に妊娠しました🤰🏻