スマイルゼミを始めるか悩んでいます。子供が3人いて公文の月謝がネック。自宅で教える限界もあり、教材を使ってやってみたいです。良かったり合わなかったりの経験を聞きたいです。
今、スマイルゼミを始めるか悩んでいます🤔🤔
子供が3人いるので公文に行かせるにも月謝がネックですし、現に今習い事を3つしているのでなかなか通うのが難しいです。
自宅で自己流で教えるにも限界があり、教材の力を借りながらやってみるのもひとつかなーと思っています。
良かった方、あまり合わなかった方色々いるとは思いますが、お話聞けたら嬉しいです。
- hana✱sis(妊娠21週目, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なめこ
長男がスマイルゼミやってます😊
うちは楽しそうにやってますよ!ミッションを終えると、着せ替えアイテムが手に入り、それでマイキャラを着替えさせることが出来るんですが、この衣装パーツがかなりの量なので、女の子とかかなりハマると思いますよ〜🥰
チャット機能もあり、親のスマホアプリと、メールのやりとりのようなことができます。
文字入力は、枠内にひらがなを書くことになっているので、ひらがなの上達にも繋がりますし、将来携帯を持つ前の、他人とのメッセージのやりとりの練習にもなるかなと思います。(スタンプ連打すると「おうちの人が困ってしまうよ」などの注意が出たりします)
我が家は学年相当で受講してますが、難易度は易しめなので、小学校受験を考えているなど、よりレベルが高い教育を望んでいる場合は、他の教材の方が良いと思いますが、基礎固めにはピッタリだと思います!
hana✱sis
詳しくありがとうございます✨🌼一応資料請求をしたんですがらそのマイキャラとやら気になってましたー☺️
親とやり取りできるんですねー😆それは喜びますね😊
全然お受験は考えておりませんので、普通で大丈夫です☺️✨