親戚の家に泊まりに行く話で、駐車場が使えなくなり、広い敷地のお店に止めることに。拒否されても泊まりに来て欲しいと言われて困惑。常識の違いに困惑し、行くのが嫌になってきた。
みなさんの意見を聞きたいです!
親戚の家に泊まりに行く話がありました。
普段、遊びに行く時も止めて大丈夫なところに車をとめてましたが、そこが使えなくなったそうです。
そしたら、近くのファミレスやらカラオケやらが入ってる広い敷地のお店に止めていいよ!と言われました。
私はそういうの良くないと思うタイプなのでお断りしましたが(次の日一緒に行くイベントが朝早いので泊まる予定でしたが、そういうことなら私は早く家出る方がいいです😭)どうしても泊まりに来て欲しいのか、大丈夫だからおいでよ!と言われました。
人の常識って本当に様々だなぁと感じます。
みなさんなら一日くらい平気と思いますか?
親戚と感覚が違くて行くのすら嫌になってきました。笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たなか
無理ですね💦
車持ってないので詳しい言い方とかは分からないですが、無断駐車で通報?されたら責任を負うのはゆんさんたちじゃないですか💦
大丈夫って何を根拠に言ってるんだ💦💦
罰金請求されたら払ってくれるんか?😅
とり
私もそういうの無理なタイプです💦
マンションの来客駐車場も、2時間までと決まってるなら2時間以内に出たいです。笑
でも平気で何時間も停めてる人とかいますよね🤦♀️
以前、我が家に来客があったときにどうしても駐車できず、周りにコインパーキングもなかったので、近くの介護施設に直接出向いて1日停めさせてもらいました🥺
私なら、ダメ元でファミレスとかに聞いてみるかもです☹️
-
はじめてのママリ🔰
私は止めるとこないなら別に次の日朝早く行けばいいだけなのでそれでいいんですが、一回泊まりの話が出ちゃったから、どうしても来て欲しいんでしょうね...
2回もお断りしてるのに、大丈夫だよ!!と返事が来て、すごい強要されてる気がします🥲- 7月6日
マーさん
価値観の違いですねー。
先日、袋小路に路上駐車してる車を見ました。
通報されたらどうするんやろ?と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
他にも色々価値観の違いを感じる相手ではあるのですが、、
2回も断ってるのにしつこく大丈夫と言われてうんざりです🥲🥲
大丈夫というなら向こうの車を店に止めて欲しいです..- 7月6日
-
マーさん
確かに!
本当ですよね😅- 7月7日
雷注意
そんなの絶対ダメですよ🤣
とんでもない非常識な行為です💦
近くに有料駐車場が無ければタクシーですかね😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😩
いつも止めてた場所に止める前提で泊まりに行くつもりだったので、そこが止めれないなら次の日早くたって私は朝向かうよって感じなんですけど、向こうはどうしても泊まりにきてほしいらしくて...
にしても非常識ですし人に強要しすぎですよね。こっちはそれを2回も嫌だと断ってるのに大丈夫大丈夫と言って...😩- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私も無理です💦
辞めた会社ですが、現場に駐車場が一つしかないけど、現場には2台で行ったので、上司?に連絡したら「近くのパチ屋に停めて」と言われ…
「え?でも、そこも人の敷地内ですよね⁇許可とってます?」と聞いたら、公共施設は、停めていいと言われました…
公共⁇パチンコ屋…😂
私なら絶対停めませんが、どうしても停めたいなら、お店の許可をとる‼︎もちろん、親戚が‼️
常識ない人に常識突きつけても、通じないです‼︎
(だって理解する常識がないんでもん😊)
はじめてのママリ🔰
そうなんです!そこなんです!
そりゃ何もなければいいけど、許可取ったの?って聞いたら取ってないと...
泊まりに行くのにそんなリスク負いたくないですよね..
そういうの考えずに楽しみしかか考えないんですいつも💦とにかく泊まりにきてほしいんだと思います😩