コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園でトイトレ始めたので、家でもやり始めました!
お風呂前などに誘ってトイレで座らせてます。まだ家では出てないですが、保育園では数回出たそうです。
さらい
始めるのが遅く、二歳半からはじめて一ヶ月でマスターしました。
-
シュー
回答ありがとうございます。
1ヶ月半!早いですねー!その1ヶ月半で何をされたんですか?!- 2月7日
-
さらい
普通のパンツに変えて、時間でトイレに座らせるようにしました。
最初はトイレをこわがっていたんですが、すぐになれました。
うんちは、以前から出るときは教えてくれていたのでそのたびにトイレに座らせました。- 2月8日
-
シュー
そうなんですね。個人差はあるかと思いますが、普通のパンツに替えた方が早いのかもしれませんね。ママは最初は大変かもしれませんが…。
とてもスムーズな移行で羨ましいです!- 2月8日
りっちゃんママ♡
今はトイトレをゆるーく始めてます😊
私と一緒にトイレについてにて補助便座を持ってちっちと教えてくれるのでそのときは補助便座に座らせます。ただ無理強いしちゃうと嫌になって欲しくないのでまだ時間とかは決めず本人が訴えた時だけ座らせてあげて、暖かくなったら本格的にトイトレ始めようと思います😊💦
-
シュー
ありがとうございます。教えてくれるのはいいですね。子どものタイミングは大事にしたいですね。
- 2月7日
シュー
ありがとうございます。うちもタイミング決めてトイレに座らせるところから始めようと思います!