※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

今夏は、とうもろこし🌽の調理は電子レンジ一択!美味しさより手軽さ!

今夏は、とうもろこし🌽の調理は電子レンジ一択!美味しさより手軽さ!

コメント

はじめてのママリ

同じくです🥹
レンジでも全然美味しいです🥹✨

  • ももん

    ももん

    レンジでも味は充分ですよね⁉️
    レンジが簡単すぎて、手軽さにハマりました😂✨

    • 7月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ネットで調べた方法ですが、周りの皮少し残して水かけてラップにくるんでチン、できたら水300mlに小さじ1の塩入れて10分くらいつけたらむしろ茹でるよりも美味しいです🤣🤣

    • 7月6日
  • ももん

    ももん

    ラップにくるんでチンするのですね!私は皮ごとチンの方法でやってました😆
    水につけると、水がラップを越えてとうもろこしの方に侵入しませんか⁉️
    私もラップ後に水につけて早く冷ましたいのですが、水っぽくなるんじゃ?と思って😅

    • 7月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チンした後はラップから出して皮もむいてから水に浸けます✨
    水っぽくはならずほんのり塩味になるし美味しいです🌸

    • 7月6日
  • ももん

    ももん

    そうなんですね!!
    次回、教えて頂いた方法でやってみます💕
    ありがとうございます😊🙏

    • 7月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちもとうもろこしはレンチンです🤣

レンチン後ラップのまま、30分放置してます😆

  • ももん

    ももん

    レンチン、簡単ですよねー✨
    うちもすぐラップします、身がしわしわになるのが嫌で😂

    • 7月6日