妊娠・出産 妊娠初期の確認事項について教えてください。初検査は土曜日です。 いつもお世話になっています。 先日妊娠検査薬で陽性を確認し、今週土曜日初検査予定です。 最終月経は5/28〜でしたが、 妊娠初期確認すべきことって何だったか忘れてしまったので確認させていただきたいです。 思いつくのは↓です。 ・心拍確認 ・胎嚢確認 週数によってまだ確認できないものもあると思うのですが、大体の初期に確認するものを教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 妊娠検査薬 妊娠初期 胎嚢 陽性 体 最終月経 心拍確認 きぬさや(4歳8ヶ月) コメント ももち 私は最終が5月18、今週頭に行ったところ、再度尿検査で陽性確認、胎嚢と卵黄胞の確認、2週間後に心拍確認になるそうです。 7月6日 きぬさや ご連絡ありがとうございます。 やはり胎嚢と心拍確認が初期の確認ですよね! 参考させていただきます♪ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぬさや
ご連絡ありがとうございます。
やはり胎嚢と心拍確認が初期の確認ですよね!
参考させていただきます♪