コメント
3-613&7-113
2歳児、早い子はお昼寝しなくなるそうです💦
我が家の次女は、午前中に出掛けて疲れるとお昼寝します。が、家遊びだとお昼寝ないので夕方眠そうです💦その場合は、早めの夕飯・早めのお風呂にしてます。
こっこ
もう昼寝が要らなくなる頃なんですよね!
そういう過渡期を経て寝なくなってくると思います。
今は面倒だし、困るかもしれないけど見守るしかないと思います🥺
もしくは日中メチャクチャに遊ばせる!でも非現実的ですよね😂
-
りぃ
そうなんですね!!!
夕飯にしようと思うと寝てしまうので「おい😮💨」と思ってしまって…
見守るしかないですね😅- 7月6日
ハナ
16時半くらいからお湯をため、眠そうにしてるところをお風呂に入れて目を覚まさせ、その流れでご飯食べさせてあとはいつ寝てもいいよ!という感じにしてます☺
寝そう!ってときに私が歌って踊って見せたこともあります🤣
-
りぃ
そんなやり方もありますね!!
教えて下さりありがとうございます😌- 7月6日
3-613&7-113
今日は、幼稚園のプレで疲れて14時頃から現在進行形でお昼寝中です。この後、もう少ししたら長女が帰宅するので物音で起きる予定です。
りぃ
そうなんですね💦
夕飯にしようと思うと寝てしまうので「おい😮💨」ってなります…
3-613&7-113
日中作って、あとは温めて出すだけにしてもその加温中に寝落ちしますよね😅
可能なら、先にお風呂入れて覚醒させるのも手ですよ。
りぃ
そうなんですよ〜😗
お風呂を入れちゃうのもありですね!!
3-613&7-113
長女の時は、度々やりました😅次女は、本当食べこぼし素晴らしいので💦悩んでますが…(夕飯が、そんな汚れないメニューの時は迷わずお風呂行ってます)。
りぃ
うちの子も食べこぼし多いし、すぐ髪を触るので悩みどころです😅
3-613&7-113
お風呂入れて覚醒して、ご飯して汚れてまたお風呂って親としたら地獄ですよね…😰私、寝そうだなって時はうどんとかにしちゃって多少の食べこぼしや頭触っても「まぁ、油ないからね!」て目を瞑ったりしてます😅カレーとかだと、浴後に食べると最悪です。
りぃ
そうなんですね!!
カレーとかだと本当に地獄ですよね💦
3-613&7-113
色々汚れますよね😅しかも、落ちない・油分がすごい💦