※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオイハル
子育て・グッズ

赤ちゃんの片目充血、4日経過。明日病院へ行くことに決めたが心配。充血放置で視力低下の可能性あり。

赤ちゃんの充血について!
3日ほど前から片目充血していました。
調べてみると赤ちゃんの充血なんてよくあることと書いてあったので、しばらく様子を見る事にしました。
最初の2日ほどは目やにが結構目にくっついていました。
今日は目やにがあまり出てなかったのでもう大丈夫かなと思い病院に連れて行きませんでした。
しかしちょろっと調べてみたら、放っておくと視力低下したりするという記事を見つけてしまいました!
明日朝一でみてもらおうと決めましたがもう4日も経っています。
大丈夫でしょうか。
頻繁に目を擦ったりという仕草もありません。
先週は微熱と鼻水がありました。

コメント

華ちさ

赤ちゃん結膜炎によくなるみたいで、そんな感じかもしれないですね!
うちもそうでした😣
結膜炎とかであればそんなに慌てなくても明日で大丈夫だとおもいますよ!

• アオイハル

アオイハル

安心できる回答ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• 2月6日
らら

娘も結膜炎かも?!で片目充血してたので
目薬もらいにいきました^o^
3日ぐらいで治りましたよ!

• アオイハル

アオイハル

ありがとうございます!
    そんなにすぐに治るんですね✨
    安心です(^^)

• 2月6日
コッシー

もう目やに、充血も収まってきてるのですか?
目やにが増えるなら結膜炎かもですが、結膜炎でもう収まってるなら大丈夫だと思います。
まだ収まってないなら眼科に行くといいですが、そんな慌てなくて大丈夫ですよ。
赤ちゃんが目掻いちゃったりすると悪化するので、一応気を付けて見てあげて下さいね。

• アオイハル

アオイハル

充血は収まって来たと言えるのか分かりませんが、目やには最初の2日に比べると確実に収まっていました!
    目をかじる頻度も初日より少なくなってはきましたが、気をつけてみます!
    安心する回答をありがとうございます(^^)

• 2月6日