※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤で陣痛が進まず、他の人の早さに落ち込む。赤ちゃんのペースに合わせて待つしかない。

計画分娩(無痛なしの誘発)

陣痛無し、子宮口4センチで朝8:30から促進剤スタートしてるのになかなか波に乗った陣痛来ないぞ😇たまーに生理痛くらいのがあるくらい、、もう4時間は経ってるのに。。

経産婦の人のレポとか見ると促進剤開始してから2時間で産まれました!とか多いのに、、他の人と比べるのは良くないけどなかなか進まなくて落ち込む🥲

赤ちゃんのペースあるし待つしかないか🥲

コメント

あ

私も計画分娩で陣痛無くて子宮口4センチで入院
朝8時から促進剤入れて出産しました!
結局夜6時ごろに生まれました。笑
促進剤全然効かず、長かったです(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開始の条件似てて参考になります😭ほんと人によりますよね😭でも夜6時に産まれたのですら羨ましいです☺️
    もう少し気長に待ってみます☺️

• 7月6日
はに

先日、計画無痛分娩で出産しました🤰🏻♡
子宮口がっちり閉じてて、9時に入院しバルーン入れて錠剤の促進剤から始めました🍀
15時ごろに点滴の促進剤に切り替えてグンっと進みましたが結局産まれたの19時でした👶🏻🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おつかれさまでした✨
    私は錠剤の促進剤は使わずいきなり点滴の促進剤から開始してます😭19時に産まれたのですね✨もう今日中に産まれてくれるのを祈ります🥺🙏

• 7月6日
  • はに

はに

ありがとうございます𖧷
    破水してからは本当にあっという間に進みました🤰🏻💕
    いずれにせよ、会えるまでもう少しです👶🏻⭐️痛みに備えて穏やかに過ごして下さい🥲♥️♥️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

足首を温めたり、足湯とかはしてもらいましたか?
同じような状況で3人目を15時に出産しました!

骨盤まわしたり、スクワットしたり、ゆらゆらする椅子に座ったりしてましたよ!
冷えると陣痛に繋がらないそうなので、参考にしてみてください!