コメント
もこもこ
5キロまではキツいですね、、、😭💦
まだ出産はしてないのですが、私の今通っている病院が体重管理まぁまぁ厳しくてよく体重管理について毎回言われます🥲
自分ではあんまり食べていないつもりでも、妊娠中ってなぜがすぐ体重増えますよね、、、
体重増やさないように言われるので、なんとか今は体重キープしてますが、これからまた増えそうで怖いです🥹笑
今、とりあえず頑張っている事は、甘い物は控える、20時以降は何も食べないくらいですかね🤔
最近はおやつが食べたくなったら果物だけを食べたり、ガム噛んで誤魔化したりしてます🥺
参考になるかは分かりませんが、そのおかげでここ1ヶ月は体重キープされています😅
これから増えないように願うばかりです😞💦💦
退会ユーザー
わたしも肥満妊婦でした!☺️
過去の妊娠も含め、今回の双子妊娠時もトータルで5キロ以内におさまりました!😂
なんなら、双子妊娠中は切迫で入院し、謎にどんどん痩せていきました笑 今の方が重いです😂
わたしの場合ですが…もう朝ごはんと昼ごはんは、ルーティーンみたいにしてました!
朝は豆乳青汁と納豆ご飯、昼は味噌汁と豆腐と野菜、おやつは玄米ブラン…のようにしていて、健診の日だけ爆食いしてました😂
-
Yu-chi
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
双子ちゃんで5キロ以内に抑えられたのですね!!すごいです!
やはり管理入院になるリスクはありますよね、、、
上に2人いて、なるべく管理入院にはなりたくないのですが、何週からどれくらい入院されましたか??もし教えていただけるようでしたら教えてくださいm(_ _)m
朝、昼はルーティンにされてたんですね!
そしてとてもヘルシーメニューですね!
検診の日、終わってから爆食わかります 笑
過去2人もそうしてました!
体重管理頑張ります!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月8日
-
退会ユーザー
全然です☺️‼️
日々生きるのに精一杯ですよね😂笑
上に2人いて双子ちゃん授かる流れが一緒ですね❣️❣️
わたしは D Dツインだったので本来であれば手術日前日入院でしたが、初めて切迫になってしまって2ヶ月入院しました!
毎日体重測定していて。みるみる間に減っていきました😂- 7月8日
-
Yu-chi
下の子がRSになってからぐずりマックスで赤ちゃん返りなのか、、、とにかく毎日必死です😭
上のお子さんたちも年齢が近くてなんだか嬉しいです!
私もDDツインと言われました!
3回目にして初めて切迫だったのですね💦
お子さんたちがいるなか2ヶ月は寂しいですよね(T_T)
今下の子が怪獣すぎるので気をつけながら入院するかも?の準備もしておきます!
病院食は栄養、カロリーしっかり管理されてるからそのせいですかね💦
強制的な体重管理って感じですね💦
無事に出産されてよかったです✨
コメントありがとうございますm(_ _)m- 7月8日
-
退会ユーザー
うちもです〜😭‼️見させていただいたんですが、年の差も一緒ですね❣️‼️RS大丈夫ですか〜😭‼️流行ってますもんね😭次男が謎の赤ちゃん返りしてます笑 昨日も公園行ったら、滑り台の滑り方がわからないと大泣きされました😂
病院食、やばかったですね!
筋肉も痩せたので退院して階段登れませんでした。
ツインの型も一緒で笑
最初は寂しくて寂しくて心配で毎日泣いてましたが、今となってはあの日々に戻りたくなる時があります…今まさにその時期です😌
ご自愛ください❣️- 7月8日
-
Yu-chi
共通点多くとても嬉しいです✨
今いろんな感染症流行りすぎてて保育園もお休みばっかりです💦
そうなんですね😭赤ちゃん返り大変ですよね!でも文章で読むとめっちゃかわいいです❤
筋肉も痩せちゃうんですね!リハビリと子育てと並行してスタートする感じ、過酷ですね😱お疲れ様でした🙏
自分が双子妊娠するなんてびっくりでした😳
そうですよね😖💦
確かに母がゆっくりできるのは入院したときだと言いますもんね💦
ありがとうございます!
そういう人さんもご自愛ください🙏✨
ありがとうございましたm(__)m- 7月8日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます❣️
わたしもまさか双子妊娠すると思いませんでした😂
孫レベルの可愛さが待ってます❤️
素敵な妊婦生活満喫してください☺️- 7月8日
-
Yu-chi
こちらこそです!
孫レベルに可愛いのですね❤楽しみです!
ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ
5キロまでって痩せろって事ですよね😳無理ですよ😥
私なんて、総合病院なので時間がかかるので体重測定した後ランチで満腹にします笑
もう一度測ってーって言われないかヒヤヒヤでした笑
-
Yu-chi
そうなんです!
上の子のときはつわりで5キロ減ったのでプラマイゼロで出産できたのですが、、、
今回は体重貯金ができずにスタートなのでかなり厳しそうです💦💦
9週なのにお腹が張ってしまい短時間の仕事だけで精一杯で運動する気にもなれずです😭
そうなのですね!
私も先日初めて総合病院に受診しましたが、10時予約で9時半に受付して診察呼ばれたの12時半すぎでした😅
総合病院あるあるだけど、ご飯食べないでいったのでお腹空いてしまって(T_T)
私も次回はそうしようかなと思いました✨
もうすぐ出産予定なのですね!安産になりますように祈っております🙏- 7月8日
Yu-chi
コメントありがとうございます!
毎回体重管理について言われるのですね😳!!
ストレスになってしまいますね😭
本当に気をつけすぎるくらい気をつけないと1キロすぐに増えますよね💦
30週でキープされてるなんてすごいです!!!
甘いもの控えるのと遅くに食べないことですね!
ポイントとして抑えておきます!
今甘いもの大好きなのでチョコやクリームを辞めようとヨーグルトはちみつを買ってきました!完全にやめるのはできなさそうなので💦
果物やガムも良さそうですね!
体重キープされてるのホントスゴイです!!
双子だと検診も多いからその分のプレッシャーが凄そうですが、私も見習って頑張ります!
ありがとうございます✨
無事に出産されますように願っております🙏