※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.h
子育て・グッズ

母乳が軌道に乗ってない時(母乳にミルクを足してます)に母乳を一回飛ばしてミルクだけをあげると母乳量減りますか?🙇🏻‍♀️

母乳が軌道に乗ってない時(母乳にミルクを足してます)に母乳を一回飛ばしてミルクだけをあげると母乳量減りますか?🙇🏻‍♀️

コメント

あまり続けてると減るというか母乳量増えないかもです💦混合でやりたくてミルク足してましたが、母乳の後あまり飲まなくて母乳とミルク交互であげてたら母乳量あまり増えず‥なのに3ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまい、大変でした😭

• s.h

s.h

増えなくなっちゃうんですね😢
    軌道に乗ってたら大丈夫なんですかね😭
    その状況で哺乳瓶拒否になってしまうと大変ですね🥲

• 7月6日

退会ユーザー

軌道に乗ってたら大丈夫と思います!体重の増えが悪くミルク足すよう言われてましたが飲まないので、頻回授乳してなんとか母乳で頑張りました🥹

• 7月6日
  • s.h

s.h

頻回授乳してどのくらいで軌道に乗りましたか??

• 7月6日

退会ユーザー

1ヶ月くらいかと思いますが、うちの子すごくちょこちょこ飲みタイプなので、いまだに8回とか授乳してます💦

• 7月6日
  • s.h

s.h

そうなんですね🥲
    色んなタイプの子がいますよね🥲

• 7月7日
3度目のママリ

それを毎回していると増えないと思います🥲
私は乳首が痛くて一日1回ミルクにしていましたがやっぱりその時は増えなかったです😩

• s.h

s.h

1日一回ミルクにするだけでも増えないんですね🥲

• 7月7日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

一度ミルクにしてしまうとその間のおっぱいは6時間くらい空いてしまいますもんね🤔🤔🤔
    間隔が短い子で4時間くらいなら気になりませんが、やっぱり最初は頻回授乳しないと母乳は増えないと思います😭

• 7月7日
  • s.h

s.h

確かにそうですね🥲
    軌道に乗ってる人はそうしてても減ったりはしないんですかね🥲

• 7月8日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

軌道によってる人は1ヶ月ぐらいだと、多分4.5時間空いたらおっぱいがはって痛いと思います😭
    だから結局搾乳しなくちゃという感じになるのかなと思いました!

• 7月8日
  • s.h

s.h

確かにそうですね💦
    難しいですね🥲

• 7月8日