※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
妊娠・出産

仙台市の妊婦健診で胎児スクリーニングは行っている病院について相談したいです。初期のスクリーニングがないため、スクリーニングを受けたいです。県外での出産では初期、中期のスクリーニングがあったそうです。

仙台市の妊婦健診で胎児スクリーニングはないのでしょうか?
今行っている病院ではスクリーニングの話はされず初期のスクリーニングは無いみたいなのでもしなければスクリーニングをやってる病院に連絡してスクリーニングをやってもらいたいのですが…

一人目は県外で出産だったため、初期、中期のスクリーニングがありました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診でのスクリーニングはないと思います。

• トムトム

トムトム

ひとり目の病院では先生から希望があれば別にお金かかるけどスクリーニングするからと言われたんですが今回はなんにもスクリーニングの話をされなくて…

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらで受診されているのかわからないのでなんとも言えませんが、次の検診の時に胎児スクリーニング希望していることを伝えていいと思います🤔
    妊婦の希望があればやるのか、その施設ではやらないからヨソご紹介なのか、自分で探して行ってきていいよ。なのか…
    医師の考え、方針によるので😊

• 7月6日

市立病院で検診受けてましたが20週くらいのときにスクリーニングあったと思います!

ゆきこんこん

セミオーブンでした。数回市立病院受信しましたがその時にやりましたよ🏥

ママリ👒

はじめまして☺️

私はセイントマザークリニックにお世話になりましたが胎児スクリーニングありました🙌

トムトム

まとめての返信で失礼いたします😓
セミオープンで市立病院に行っているので20週であるのがわかって安心しました☺️