オールインワンジェルの後にクリームを使っても問題ありません。クリームは化粧水の後に使うものです。オールインワンジェルを使わずに化粧水を使っても大丈夫です。
スキンケアについて。
現在、導入美容液→オールインワンジェルを使っています。以前安くなった時に購入して開封していないクリームがあります。通常化粧水の次につけるクリームです。購入してしばらく経つので早目に使いたいのですが、オールインワンジェルの次にクリームを使うのはアリなんでしょうか??ちなみに別ブランドになります。
それか、オールインワンジェルは使わず化粧水を購入した方がいいですか?美容に詳しくないのでご教授いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
クマ
オールインワンジェルでもいいと思いますよ🐶オールインワンジェルのみだと基本乾燥しませんか?❓
退会ユーザー
オールインワンにクリームだと油分多くなりませんかね?私は油分が多いと肌にブツブツできてしまうので、ナイトパックとかもできないです。一度試してみて問題ないようならそのまま使用し、肌が荒れたら油分が多いので化粧水購入したほうがいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!一度試してみますね。ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今使ってるオールインワンジェルはかなりしっとりタイプで乾燥はしないんですよね。
クマ
そうなんですね!!
オールインワンジェルだと基本水分と油分がしっかりはいって、そこにクリームで蓋をするイメージなので良いと思います👌仕事で化粧品扱ってるので…ご参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
とりあえず試してみることにします。ありがとうございます😊