生後17日の赤ちゃんが、朝は起きて昼間は寝ているが、夕方から泣き出す様子について相談。寝ても浅く唸ったり興奮したりすることがあり、おっぱいを飲ませると寝るが、夜中ではないのでまだマシ。魔の三週目の対処法を教えてほしい。
生後17日の子をそだてています。
魔の三週目、、、!?
リズム的に朝7時から9時くらいまで起きる→
昼間寝る→夕方から泣き出す
泣き止む時もあれば昨日なんて10時半までずーと
グズグズしてました。
目ガン開きで手バタバタ、手を口の中に加えてはむはむ、
エサを見た子犬のように興奮状態、、、
ちょっと寝ても眠りが浅いのか?苦しいのか?暑いのか?唸ってます。
最後はおっぱいをくわえさせたら寝ましたが…。
幸いこれが夜中じゃないだけマシですが、
メンタルが…!!
これ魔の三週目ですか!?乗り越え方教えてください🙇♀️
- クマ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
魔の三週目かもですね💦
うちは3日くらいで終わりましたが、抱っこして気づいたら夜中の3時なんてこともありました😱
手をはむはむしたり、おっぱいをくわえたら寝たりしているので、お腹すいてるのかな?とも思いました💡
クマ
暑いのあるかもしれないです🥲27度設定で服1枚タオルブランケット掛けてるんですが自分で蹴っ飛ばしてます。
もう一度下げてみます!
クマ
3日は優秀です!!
このグズグズの時間で、割と短いスパンで授乳、ミルクをあげてるのですがまだ足りないんですかね?🥲2週間検診で体重が平均の倍くらい増えてると言われて…気になってしまって、、
はじめてのママリ
げっぷがし足りないとか、暑いとが考えられますね🤔
うちは小さめだったのもあって、1ヶ月まではどんどん増やすように言われたのでとにかくミルクあげてました😅それで落ち着いてたので💦
クマ
返信下になってしまいました💦