両隣と同じ庭の位置に160cmのフェンスを建てる予定。3世帯横並びの庭で遊ぶと隣が気になるかどうか、ご意見をお聞かせください。
両隣がすでに建っている土地に家を建てるのですが、庭の位置が両隣とも同じ位置にあります。家の反対側が田んぼになってるため、みなさんそちらに人工芝とウッドデッキを持ってきています。私も同じように庭を作りたいです。
そうすると3世帯横並びの庭になります。両隣ともフェンスで囲ってあります。わたしも160cmのフェンスを建てる予定です。
ただ、3世帯庭が横並びだと、外でプールしたり遊んだりしてると、隣が気になりますかね?
両隣とも我が家より少し下のお子さんがおられるようです。みなさんのご意見をお聞かせください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じような立地で、3軒並んで家が建っています。
庭も同じですが、特に気になったことはないです

プーさん🐻
私なら気になっちゃいます😭
160センチフェンスでも隙間がありますし、こればかりは隣人ガチャですね…

moony mama
その条件の住宅地に立ってる家なんて、ほとんどがお庭横並びじゃないですかね。
気にしなくて良いと思いますよ😊
ただ、今田んぼということは、将来的には家が立つ可能性もあるので、その時のことも考えて家づくりはしたほうが良いかな?とは思います。

みーこ
うちは分譲地地内で横並びのお宅は全部そうです!
うちが1番最後に建てましたが全く気にしませんでした。
プール出してもあまりかぶったことないし、
仲良くしてもらってるから、たまにかぶっても子供同士は行き来して一緒にはしゃいでます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!隣同士は結構近いですか?
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊失礼ですが、大体お庭はどのくらいの広さですか?お庭に同じタイミングで出ていても気にならないですか?
はじめてのママリ🔰
全然広くなくて、普通サイズのプールとBBQできるくらいのスペースしかないです。
お互い子供いますがご挨拶程度の付き合いなので同じタイミングでも特に気にならないです。
隣との距離は3メートルくらい?です。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹