※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
産婦人科・小児科

鹿児島市や姶良市で子供の水いぼを取った経験のある方、皮膚科名と取り方を教えてください。痛みの少ない方法で取りたいです。

鹿児島市、姶良市で子供の水いぼをとった方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら皮膚科名ととり方(ピンセット、麻酔テープなど)教えて頂きたいです。
子供の水いぼを極力痛みが少ない方法で取ってあげたくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鹿児島市、セイカの下にある島田皮膚科は麻酔テープを貼ってからピンセットで水イボ取りますよ^_^
初めての時は病院で貼ってくれますが、2回目からは自宅等で事前に貼ってから行きますよ!

• ぬー

ぬー

お返事ありがとうございます!!
    お子さんはとる時痛がりましたか?
    また初めての時は麻酔テープ貼って院内で待つような感じですか??

質問ばかりですみません(;_;)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子なので、痛さなのか押さえつけられる(私と看護師さんから)恐怖なのか分かりませんが毎回よく泣きます^_^
    が…慣れておられるのでささっと取ってください気持ちがいいくらい早く終わります笑

初めての時の麻酔待ちの時間は外に出ても大丈夫と言われましたよ^_^

• 7月7日
  • ぬー

ぬー

押さえつけられたら怖いですもんね😱

外出ても大丈夫なんですね!
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 7月7日