※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜、不安に襲われ眠れず、出産の不安が増す。旦那は遅く帰宅し、他の妊婦も同じ気持ちかな。

夜は特に不安に襲われます。
息苦しくて眠れなくて出産を思うと怖くて。
息苦しさが余計不安感を煽ります😭
旦那は仕事で夜は遅くてすぐ寝てしまう…
他の妊婦さんもそんな気持ちなのかな…😔

コメント

皆同じです!さっき分娩の動画見てしまいこちらまで息苦しくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩の動画私も少し見ましたが怖すぎて苦しくなりますよね😣私は初産なので分からず余計怖いです🥲共感してくださりありがとうございます😭

• 7月6日

私も同じく出産が怖くて不安でした。でも出産はママになっている全員が経験していることなので自分だけではないんだ!と気付いたらそんなに怖くなくなりました。いざ出産のときには助産師さんがついてくれているので大丈夫ですよ。出産が無事に終わればカワイイ我が子にやっと会えますよ。頑張って下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…人の数だけ出産があるんですもんね…🥲✨いろんなこと考えてると、自分のことばかりになって可愛い我が子と思えるのかなとか本当に凹みます😔
    頑張らないとですね!ありがとうございます😭

• 7月6日
きちママ

私も妊娠中そうでした。。
不安が積もって夜な夜な1人で泣いていた事も沢山あります😓

にゃこれん

産むことだけなら、必ずゴールはきます。
私はなかなか子宮口が開かず41週で入院、4日間かけてさまざまな処置を行いましたが経膣分娩できず、緊急帝王切開になりました。
想像と違ってちょっとショックでした。

でもここからが長い長い育児の始まりです。
出産自体は数時間〜数日で終わる!という気持ちでいてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は出産のことで頭がいっぱいですが…その先も大変だと思います😔💦帝王切開も大変でしたね💦何があるか分かりませんもんね🥲
    時がくれば数日で終わると思えば…辛い辛い不妊治療や、つわり、妊娠中のマイナートラブルなどの長い長い日々を乗り越えたことを思えば頑張れそうな気もします😭
    コメントありがとうございます🍀

• 7月6日