ヘルメット治療のビフォーアフター写真を見せていただける方いますか?
ヘルメット治療しなくても絶壁がこのくらいからここまで良くなったよ!というビフォーアフターの写真を見せていただける方いませんか!?🥺
- ママ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
5ヶ月の時です。
歪んでて、わかりにくいですが後頭部も平でした😭
はじめてのママリ
こちらが8ヶ月の時です!
ドーナツ枕使って歪みがだいぶマシになって、頭もだんだん丸くなってきましたよ!
それからは結構綺麗になりました😊
-
はじめてのママリ
あ、キウイのシールは気にしないでください😂
- 7月6日
はじめてのママリ
最後のが1歳3ヶ月くらいの時の横からの写真です✨
今はもう気にならないです😊
まだ4ヶ月なら枕で綺麗になると思いますよ!!
-
ママ
沢山ありがとうございます😭💓5ヶ月から8ヶ月でかなり違いますね!!
我が家もドーナツ枕使い始めたのと、最近寝返りで後頭部が浮いてる時間が増えてきたので、マシになるかな、、、と思っているのですが😭💦- 7月7日
ママリ
こんにちは!
画像うまく編集できなくて、小さくて申し訳ないのですが数字は月齢です!新生児の時は割と丸かったのが3ヶ月あたりから絶壁が気になるようになったので確実に寝方のせいなんです💦ちょうどその頃ハゲてきたので余計絶壁が目につくようになったのかもしれないですが笑
-
ママリ
これが6ヶ月〜今の頭の感じです!
まんまるではないんですけど3ヶ月ごろのと比べると良くはなったかなという感じです。
よくみなさん書かれてるんですけど髪の毛伸びると本当に気にならなくなります!
でも私も当時は本当に心配してて横向きの写真いっぱい撮ったりしてました🥹- 7月6日
-
ママ
画像ありがとうございます😭💓
まさに今息子がママリさんのお子さんの3ヶ月くらいなんです😮💨💦
横から見たらがっつり絶壁だと分かって😭
それにママリさんと同じく、1、2ヶ月くらいの時はそこまで気にならなくて、完全に寝方のせいですよね💦💦
ドーナツ枕使い始めたのと、最近寝返りをして後頭部が浮いてる時間が長くなってきたので、少しは改善されないかなと思っているところなのです🥲🥲- 7月7日
-
ママリ
わたしも絶壁が気になり出した時、ドーナツ枕使ってました!でも、寝てる時にだんだん下にずり下がっていく寝相と、手で掴んで遊ぼうとするのが怖くて、結局私が様子を見てられる昼寝の時しか使えませんでした😂
うつぶせの体制が好きな赤ちゃんなら頭が起き上がっている時間が長くなって自然に治るも聞いたことあります!
うちの娘は残念なことにいつも寝転んでて…笑
仕方ないので満遍なくいろんな方向向かせて寝るようにさせてました!
あとは横向き抱っこも同じ方向ばかりで抱っこしないようにしてました。
6ヶ月ごろから徐々に気にならなくなっていきましたよ☺️
明らかに絶壁すぎる…てわけでもないならきっと自然に丸くなっていくと思います☺️でも気になっちゃいますよね😁💦私いつも頭の写真撮ってました🤳笑- 7月8日
-
ママ
私もドーナツ枕は昼寝の時しか使ってないです😅💦
最近は仰向けに戻してもうつ伏せに戻るし、夜もうつ伏せで寝てたりするので、改善を願ってます🥹
息子は明らかに絶壁なので、心配ではあります😅💦- 7月8日
コメント