※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初マタです。つわりが不規則で、吐き気が続く日もあります。つわりが終わり際に辛くなる症状はありますか?

妊娠日付変わって5ヶ月初マタです。

ここ1週間つわりが落ちつく日もあれば
夜ご飯後今まで吐いてなかったのに吐かないとスッキリしない日が3日4日続いてます、、。
つわり終わり際に辛くなる症状はあるのでしょうか、、。

コメント

らりる

私もずっとそんな感じです🙄後期入っても安定してなくて食べたら気分悪くなる時とならない時の差が激しいです😂

しま

私も今日から5ヶ月です!
同じく日によって波がありますよ。良い日は良いんですけど、ダメな日はダメです💧
私の場合食べるもので、これ食べたらやばそうだな。って物がわかるので食べないようにしてます。でも栄養素のためにと思って少し頑張ったりすると吐きそうになって、1口でやめたりしてます。
昨日は鳥手羽でそうなりました💦
今朝はブロッコリー。。

自分の身体と会話しながら過ごす日々です。悪阻は人によって様々なので、安定期に入ったから悪阻が全くなる!ってことでもないと思います💦

お互い頑張りましょうね!