コメント
サクラ
うちは生後5ヶ月ごろには3人とも生え始めましたが、遅いと一歳位になって生えてくる子もいると保健師さんは言っていました☺️そこまで気にしなくても大丈夫と思います☀
はじめてのママリ🔰
逆にめちゃくちゃ早くて
4ヶ月から生えてきました🤣
個人差あって、だいたい6〜9ヶ月頃から生え始めるそうですし、1歳くらいから生え始める子もいるそうですよ🙆♀️
早産や低体重で生まれた場合も遅くなるそうですし!
-
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます!
お子さん早かったんですね!中々生えてくる気配なかったので心配してました!
週数は予定日だったんですけど低体重児だったので遅いのかもしれませんね💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
逆に早すぎて、え、もう⁉︎ってなりました😅
なかなか生えてこないと心配になりますよね💦
前兆とかもなさそうですか??- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰まい
コメント遅くなりすいません💦
早すぎたらびっくりしますよね笑
前兆とかもないんですよね。
なので焦ってました!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でも1歳くらいに生えてくるとしたら
前兆なくてもおかしくないので
全然様子見で大丈夫だと思います🥰- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
分かりました😊
様子見してみます!
ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ
2人とも4ヶ月には生えてきました😊
まだ様子見で大丈夫だと思います👌
-
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます!早かったんですね!
様子見してみます!ありがとうございます😊- 7月5日
退会ユーザー
一人目が8ヶ月でようやく、でした。
そのせいか、乳歯が抜けるのも遅くて、1年生になってからでした💦
早くに生えた下の子は保育園時代に抜けました。
抜けるの遅かったから七五三の写真はちゃんと歯があるのがメリットだったのかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰まい
コメント遅くなりすいません。
ありがとうございます!
やっぱり個人差があるんですね!歯なしで写真とか撮ったら一生残るのである方がいいですよね💦- 7月6日
ゆめかママ🔰
娘は9ヶ月に生えてきましたよ🤗
下の子は7ヶ月に生え始め下の歯はもうほぼ生えきったかな?て感じですが、上の歯はまだ生えてきてません。
歯が生えるのは遅い方がいいと聞いた事あります。
ちなみに今1歳半の姪っ子ちゃんは1歳くらいに生え始めまだ4本、5,6本目がやっと生えてきてるところでかなり遅めです!
8ヶ月ならまだ生えてなくてもおかしくないですし、遅いとも感じないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰まい
ありがとうございます😊
え、歯が生えるの遅い方がいいんですか?初めて聞きました!まだ全然遅くないんですね!安心しました😊- 7月6日
-
ゆめかママ🔰
多分ですが、虫歯のリスクが減るからじゃないですかね?🤔あとは、歯が生えてきたら歯磨き(初めはガーゼで磨くと思いますが)すると思いますが、口の中を触られる赤ちゃんは多いので、そういったことも歯が生え始めるのが遅いメリットなのかなぁ?と🤔
あんまり遅すぎると離乳食(おやきなど)噛みきれないというデメリットもあると思いますが。。
10ヶ月頃くらいまでに生え始めたら問題ないかと思います😊
ちなみに早産や低体重で生まれた場合は、歯の生え始めが遅くなるそうですよ!
姪っ子ちゃんは早産で生まれてます。歯が生え始めるの遅くてもとても良く食べる子です😊
今歯を痒がったりとかはしてますか?生え始めそうな時にブーブーと唇鳴らしたり、オモチャや手を口に入れたりするので、歯固めのオモチャとか渡すといいですよ🤗- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
週数は全然大丈夫だったんですけど低体重児でした!
最近はブーブーしたり何でも口に入れてます!一応渡してます!- 7月6日
-
ゆめかママ🔰
そうだったんですね。
でもブーブーしたりしてるなら、もうすぐじゃないですかね?🤔
歯がちょこんと生えてるの可愛いですよね💕
楽しみですね🥰- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
唾を飛ばしてる感じですね!
前兆でしょうか?分からなくて💦
また歯が生えたら顔つきも変わるので余計に可愛いやろな〜って思います😊
楽しみです♡- 7月6日
-
ゆめかママ🔰
ブーブー唾を飛ばしてる感じは前兆だと思います😊
うちの子も上の歯がもう少しで生えてくるのか最近ブーブーすごいです😅
ころころ顔つき変わって可愛いですよね😍💕- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
あ、前兆なんですね!
これだけでも楽しみが増えました🥰
そうなんですよ!今では産まれた時の顔つきと全然違いすぎて写真見たら誰?ってなります笑
可愛いですけどね💕︎- 7月6日
-
ゆめかママ🔰
痒くてブーブーするんですよね!
私個人的には、赤ちゃんは7ヶ月頃〜2歳くらいまでが1番可愛いと思ってます❤️
8ヶ月だとぷくぷくしてきてお座りしたりとか可愛い時ですよね😍
色々動き出すと目が離せなくなってそれはそれで大変なんですが😅💦
大変なことあるとは思いますが、お互い育児楽しみましょうね🥰✨- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
動き出してめちゃくちゃ大変ですけどほんとに可愛いですよね〜
私の娘、皆に愛想いいので余計に可愛いですね♡♡
そうですね!お互い育児楽しみましょうね!- 7月6日
ママリ
まさに昨日生えてきました😳!あと10日ほどで9ヶ月になります。
友達の子は1歳すぎて生え始めましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰まい
ありがとうございます😊
皆、生えてくる時期バラバラなんですね!生えてくるの遅く感じませんでした??- 7月6日
-
ママリ
すごいバラバラですよね😳!
私は歯磨き面倒なので1歳まで生えなくていいよーって声かけてたくらいなので遅く感じませんでした😂むしろもう生えちゃったのー?って言ってます笑
でも周りと比べて焦る気持ちもわかります💦大事な存在だからこそ心配になっちゃいますよね😊- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
色々心配する事がありすぎて、、、💦
- 7月6日
-
ママリ
痛いとか痛くないとか、お腹いっぱいか空いてるかとか、ご飯たりてるかたりてないからとか、そういの分からないから心配の連続ですよね😭うちは寝返り遅かったので大丈夫と言われても心配な気持ちわかります。なんなら寝返りがえりまだしてないです😥
お互い気にしすぎず頑張りましょうね!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰まい
ミルクを飲む量が少ない時と多い時の差が激しすぎてそこが1番心配です😭私の娘は6ヶ月ちょうどなってから寝返りやりだして今では寝返りは後追っかけて来ます笑
お互い頑張りましょうね💕︎- 7月6日
ぶるママ
うちも8ヶ月と一週間の現在、全く生えてないですが気にしてなかったです🤣
最近特になんでもカミカミしたがるし噛む物なければ指をつっこんでるので、そろそろ歯がムズムズしてきてるのかなぁと思ってます。
生えたらまた歯磨きやら歯ぐずりやらめんど・・・大変なのでどうせ生えるなら遅くてもいいと思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰まい
ありがとうございます😊
確かに歯磨きはめんどくさいですね。でも、歯無しでも可愛いけど歯ありも絶対可愛いので早く見たいな〜って思って焦ってました💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月入って少ししたくらいで顔出してきましたが7ヶ月健診の時にはまだ生えてなくて、先生には1歳までに生えてこれば大丈夫だからね〜心配しなくていいよ〜と言われました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰まい
ありがとうございます😊
1歳までに生えてくればいいんですね!
安心しました😊- 7月6日
うーぴー
長男は7ヶ月で生えてきました😊
次男はもうあと数日で9ヶ月になりますが、まだ生えてきていません!
1歳までに生えてこればいいかな〜と思ってそんなに気にしていません😆
なんならまだ歯磨きしなくていいから楽だなーって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰まい
ありがとうございます😊
歯磨きをまだしなくてもいいのは楽ですよね。でも、生えてる子多いって焦ってましたけど大丈夫みたいで良かったです😊- 7月6日
みんま
9ヶ月手前で生えましたよ😬✨
あのつるつるの歯茎が好きなので歯が生える時期が遅くても全然気にしませんでした︎👍🏻むしろ授乳するとき痛いし生えないでーと思ってましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰まい
コメント遅くなりすいません。ありがとうございます😊
確かに歯が生えてきたら痛そうですね💦
私、ミルクなんで経験出来ないやつです🍼笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳の頃にやっと2本生え始めました!!下の子も同じく遅めなのかまだ生えてません!!
歯が生えるのは遅い方が虫歯のリスクも減るしいいよー!!とよく言われましたよ😆生えないことはないので大丈夫です!!案外、歯茎が硬くて歯茎で噛まれても痛いぐらいなので離乳食の形状は様子を見ながら気にせず進めてました♪
-
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます😊下の前歯が先に生えてくるんですよね?確か!
早く生えてくれないかな〜って毎日楽しみに待ってます笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます😊
3人とも早かったんですね!
あんまり気にしないようにしようと思います!