※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

娘の寝かしつけが終わってから始まる離乳食の食べ残しの片付け...なんか虚しい( ´・ω・` )

娘の寝かしつけが終わってから始まる離乳食の食べ残しの
片付け...
なんか虚しい( ´・ω・` )

コメント

カイ

離乳食大変ですよね💦
毎日お疲れ様です☺️
私も離乳食始まって今からがもっと大変だろうなと怖いです😭

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

回答して下さりありがとうございます😭

うちの子、全く離乳食食べてくれない子で少しでも食べてくれるメニューが見つかればと思って毎日、メニュー考えるんですけどダメで...

今日も沢山捨てることになってしまって߹-߹
    1日の終わりにこんな暗い話でごめんなさい(´;ω;`)

• 7月5日
もこじろ

毎日おつかれさまです😭!

せっかく作ったのにあんまり食べてくれなかったり、ちょっと目を離した隙に器をひっくり返そうとしてたり。「なんでよ〜😩」ってこともあるけど、最近では「1年前はまだおなかにいたこの子が、今では離乳食たべれるようになっててすごい!栄養とか考えて離乳食作ってる私、えらいぞっ!」って思うとなぜか前向きになれます😅

回答して下さりありがとうございます😭

確かに!
    よく考えてみれば7ヶ月前にこの世に誕生して今はお粥を食べれるようになったって考えるとほんと凄いですよね!

それに私も7ヶ月前までは我が子のためにこんなに必死になって料理作るなんて想像すらしていなかった...

もこじろさんが回答して下さったおかげで、自信を取り戻せたような気がします!😭
    ありがとうございます!✨️🍀

• 7月5日
  • もこじろ

もこじろ

赤ちゃんとの生活って、
    ネットとかインスタで見るキラキラしたものは程遠くて、毎日が一瞬で過ぎてくくらい必死だけど、同じように過ごしてるおかあさんがいるんだ😫って娘の食べこぼし拾いながら勝手ながら心強く思いました😅お子さんのために毎日栄養とか、どうしたら食べてくれるかな?とか考えて工夫して…えらい😳!わたしもがんばります👍!

• 7月5日

なんか...泣いちゃいそうです😭

• 7月5日