子連れでディズニーに行く際、ベビーカーが必要か悩んでいます。おすすめの軽量で使いやすいb型ベビーカーを教えて欲しいです。子供は3歳18kg、5歳20kgです。
9月に子連れでディズニーに行こうと思っています!
5歳3歳でを連れて行きます☺️
ディズニーによく行くお友達には、絶対ベビーカーはあったほうがいいって言われています。
お昼寝とか途中でしてしまうと必要だし、帰りの新幹線までの間に駅で寝られても重すぎて抱っこできないので、ベビーカーはいるのかなぁ、と思ってます❗️
しかし、普段車生活のため、ベビーカーはアップリカのスムーヴを1台持っているだけです。ここ1年使ってもいない。
重たいし大きいので、やはりb型ベビーカーがいるかなと思っていますが、おすすめのベビーカーを教えて欲しいです!
ちなみに、体重が18キロの3歳と20キロの5歳です🤣
どちらも乗れればいいのですが…
- パンパン(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわりママ
個人的にはベビーカーあったほうが移動に楽かなと思います。
関西から行きましたが、ベビーカー重宝しました!
ベビーカー持っていかずとも、ディズニーでレンタル出来ますよ☆彡(有料)
ひまわりママ
5歳と3歳となると
bベビーカーを今さら買うのは少しもったいないかなと思いますが‥😅
ベビーカーだと 重い荷物も掛けれますが、bベビーカーは無人の状態で荷物をかけると ひっくり返してしまいます。
パンパン
コメントありがとうございます😊
ディズニーのレンタルは重たいのと、操作性がイマイチなので…
勿体無いとは思うんですが、3人目も考えてるので、高すぎないものであれば買ってもいいかなぁと思ってるんです😅
今までずっと買おうと思いながら買わずにここまできてたんですが、一度スムーヴ(大型のA型ベビーカー)持ってディズニー行った時は、まだ上の子1人だけだったのでなんとかなりましたが、なんせ駅の乗り換えでもエレベーター待ちや、階段が大変で💦
ひまわりママさんはディズニーに行かれた時はb型ベビーカーで行かれましたか❓
ひまわりママ
返信ありがとうございます。
私の場合 息子8ヶ月と娘3歳のときにいきました🎉
東京駅から舞浜行きのホームまで移動距離が長く、当時 3歳の娘が歩くのに疲れて 愚図ってしまい歩いてくれず ベビーカーに乗せて、息子は抱っこ紐で行きました😅
ディズニーもずっと ベビーカーは娘メインで座ってました‥。荷物はベビーカーの後ろに掛けてました。
bベビーカーは軽くてコンパクトですが、畳んでしまうと自立しないので 公共機関や外出の際に畳むときは倒れないように気遣うの大変でした。なので、ディズニー旅行のときはbベビーカーではなく、ベビーカーでいきました。(ディズニーでbベビーカーを100%レンタルできる保証もなかったので)
服や消耗品などが入った荷物は事前にホテルに郵送、帰りもお土産と荷物合わせて配送したので 行き帰りは楽でした。(配送料 往復でクロネコヤマトが安めとInstagramの記事で読みました。)
3歳と5歳とのことですが、ディズニーは広く、アトラクションによっては長時間並んだりすると 2人とも疲れて愚図られたら パンパンさんも大変なので‥(抱っこもしんどいですし)
bベビーカーまたはベビーカーを1つ持参して、もう1つはディズニーでレンタルするか当日決めてもいいかと思いますよ😊
また ベビーカーの後ろに 名称は忘れましたが 上の子も立って移動できるシートを付けたらどうですか??
そうしましたら 2人の子供もベビーカー1つで 座る&後ろに立つ で移動できます。
ひまわりママ
あとから思い出しましたが、アトラクションに長時間並ばないといけない場合、子供は待てないので キャストさんに声かけて 代表者(妻か夫)を1名残して 私たちは外でウロウロしました😅(キャストさんが記録してくれます)
順番が近づいてきたら
夫から連絡をもらい、 戻ってキャストさんに声を掛ける→キャストさんがマイクで確認→確認とれたら アトラクションゲートの最前列まで案内してもらい 夫と合流しました。
5年前なので 今は変わってるかもしれませんが、、参考に😊
パンパン
ご丁寧にありがとうございます😊
私も関西から向かう、そして5年ぶりのディズニーなので、久しぶりすぎて今勉強中です‼️
昔は毎年2回くらい行ってたのに、5年もあくとダメです😅
変わりすぎてて…
ベビーカーはもう少し検討してみます‼️
たくさんの情報ありがとうございます❤️