※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

らっきょうの甘酢漬けを食べた後、授乳に影響があるか心配です。20粒ほど食べましたが、お酢のことを忘れていました。

1歳0ヶ月の子に授乳中ですが、らっきょうの甘酢漬けを食べました。授乳には影響あるかわかるかたいたら教えて下さい。

久しぶりに食べて止まらなくて、20粒くらい食べたと思います😭
お酢はアルコールが含まれていることをすっかり忘れていました。

コメント

ま

全然問題ないですよ〜

どうしても気になるなら授乳時間をずらすかその時間はミルクにするかしたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    問題ないんですね😲

乳アレルギークラス6の子なので、ミルクが飲めなくて💦

18:30に夕食をしっかり食べてくれたので、早くても次の授乳は22時くらいになりそうです。
    22時だと甘酢漬け大量に食べた4時間後になります…

• 7月5日
  • ま

そもそもお酢のアルコール度数も微量ですし、お菓子や醤油、いろんなものにアルコールって含まれてます!
    なのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
    産院の食事にも酢の物とか普通に出ますし😌

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産院で酢の物出ました!
    大量のお酢はダメなのかなと気になってしまいましたが、お酢のアルコール度数は微量なんですね!

夜中に母乳あげられなくなっちゃうのかな…と思いましたが、母乳あげても大丈夫そうなのがわかってよかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月5日