※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ🔰
子育て・グッズ

出産準備は、消耗品からベビーベッドまでいつから準備すべきですか?旦那にも手伝ってもらいましたか?

出産準備に必要なもの(消耗品からベビーベッドまで)皆さんはいつ頃から準備されましたか?また、旦那にも手伝ってもらいましたか?

コメント

さまま🔰

7ヶ月くらいから揃えました!
買い物行くのはついて来てもらいました👍

• しまこ🔰

しまこ🔰

コメントありがとうございます!今6ヶ月なのですが、心配症で焦ってます、、まだ下見程度で大丈夫ですかね、、

• 7月5日
  • さまま🔰

さまま🔰

焦らなくて大丈夫ですよ😆👍
    産まれてから買えばいいものもたくさんありますし😊
    下見程度でいいです!

• 7月5日
  • しまこ🔰

しまこ🔰

本当に優しいコメントありがとうございます😭
    なんだか安心しました!情報収集からコツコツ初めて行こうと思います!

• 7月5日
ルーパンママ

安定期に入った頃に、大物(ベビーカー、チャイルドシート)は下見して、これ!ってのを決めてました😊
臨月に入ってから、下見していたものを一気に買い込みました😆
もちろん、主人と一緒に買いに行きましたよ~

• しまこ🔰

しまこ🔰

コメントありがとうございます!確かに大物は直ぐに使うわけではないのでまだ大丈夫ですかね🙆‍♀️参考になりました!

• 7月5日
ままり

私は8ヶ月に入って肌着とか小物系揃え始めました!
最近、チャイルドシートやベビーカーを買いました🩷
ちゃんと2人で選びたかったので2人で行きました!

• しまこ🔰

しまこ🔰

コメントありがとうございます!やはりみなさん旦那さんが協力してくれているんですね!参考なりましたありがとうございます😊

• 7月5日
なな

あまり早く用意してもかな後期に入ってから〜と思っていたら体調的にできなかったりで遅くなって9ヶ月過ぎて焦って用意しました😂
なので安定期に入ったら用意できるときに少しずつ購入した方が絶対心の余裕になると思います😭🙇‍♀️
欲しいものは自分で決めて、通販以外の買い物は旦那と買いに行きました!
出産準備頑張ってくださいね😍

• しまこ🔰

しまこ🔰

コメントありがとうございます!揃えなきゃという気持ちだけが先走り、、少しずつでいいのですね🥰なんだか少しほっとしましたが、確かに体調がどうなるのか分からないので少しずつ始めようと思います!

• 7月5日
🔰タヌ子mama

6ヶ月頃からスタートしました。胎盤の位置が低い疑惑や高血圧疑惑やら色々心配だったので早めに始めました。いつ自分が動けなくなるかわからないので💦旦那は荷物持ち、運転お任せしました!