妊娠6ヶ月で、外出時に吐き気や倒れる症状が続いています。周囲から「つわりは治った?」と言われて戸惑っています。これはつわりなのか、気分の問題なのか心配です。
6ヶ月になりました
まだつわり…?と思うことが多々あります
家にいて、横になっている時は具合は良いのですが、
気合いを出して外に出て、30分程度でもうダウンしてしまいます
症状としては胃から胸のあたりが気持ち悪く、
吐き気、酷い時だと全て吐いてしまいます
周りからはもうつわりは治ったでしょ?とか、
え?まだつわりが?という言葉をかけられています
これはつわりでしょうか?
それともただ気分が悪いだけ、気の持ちようなのでしょうか😭
- ハジ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
気持ち悪いし吐くんですよね?
吐きたいという気の持ちようで吐き気を起こし、吐く人なんていないと思うのでつわりだと思いますよ。
私は上は5ヶ月、下は6ヶ月すぎまでまともに人間生活おくれなかったです。いつまでつわり続くの、、、って本気で思ってました。毎日しんどいですし😅
中には出産中までつわりが続く人もいるので、いろいろ言われても気にしないのが1番ですよ。
つわりが続いて嬉しい人なんてほとんどいないですから😂
はじめてのママリ🔰
ハジさんと同じ週数で全く同じ症状でコメントさせていだきました!
横になってる時は今ならなんでも出来そう!って思うんですよね!
でもいざ外に出る準備を始めるとだんだんしんどくなってきて、しばらくするともう帰りたい、帰ってきたらすぐに横になるというのが私も治りません…
しかも、食欲も湧かないのでちょっとご飯の買い物行くだけとかの時は、食材見るだけで吐き気がします。
私もいつ終わるのか、このまま出産まで続くのかなとか最近考えるとすごく辛くなって涙が止まらなくなる時があります😭
-
ハジ
私以外にも居たんだと心強く思いました😭!
私は食欲はつわりのピーク時よりあるのですが、ちくわさんは更にお辛そうですね…
ずっと横になっているわけにもいかないし、働かなければいけないし、何より世間の目(家族の目)が厳しく、ついマイナス思考になってます…
ちくわさんにとって、穏やかな生活が送れますよう祈っております!- 7月5日
haru
わたし出産直前まで気持ち悪くなったり嘔吐していたので、つわりが続く人は続くんだと思います😭
◯週になったらつわりは終わるだとか安定期になったらつわりが終わるだとか、過ぎるたびにいつ終わるの!!!ってなってました🥺(最後まで終わりませんでしたが🥲)
-
ハジ
やはりつわりの期間はまちまちですよね、、、
そんな中、仕事に行かなきゃ!というストレスもあってなんだかマイナス思考です😭!
私も安定期に入ったら〜と散々言われました笑!人によって違うことがもっと広まればいいですよね…- 7月5日
-
haru
ほんとに🥲妊娠中もつわりが軽めでアクティブな人を見てどれだけ羨ましかったか、、😭
気持ち悪い常に嘔吐でほぼほぼ寝ていました、、(立ってられないときもあったので仕事休んでました🥲)
周りから言われるのって辛すぎますよね😭ほんとに広まってほしいですよね、、- 7月5日
🔰タヌ子mama
つわりも後期までありますよ💦おわるというかピークすぎるってだけでずっと不調はあるもんだと思います😭
初期から中期にかけて気持ち悪くてご飯食べられない!って時期が来て調子良かったのは2週間のみ!娘の成長と共に胃が潰されまた気持ち悪い!お腹はすくのに思った量が入らない!食べた気がしない!ヒステリー球がずっと居座る!とずーっと違和感吐き気の中で過ごしてました😱
-
ハジ
周りの人からは、安定期がきたらケロッと治るから!あの気持ち悪さはなんだったの〜!てなるよ!と言われたのですが全然😭 周りの理解が得られず辛いです😭!
中期つわり、後期つわりとありますが、人によってケースバラバラですよね、、- 7月5日
-
🔰タヌ子mama
ケロッと治りたかった😭
安定期入れば…マタニティライフを楽しむぞ!と思ってたけど全然😭
でも産んだらケロッと治りました!産後すぐの夕食はもう美味しくてお腹も軽くなって傷も娘も忘れて食べてました🤣- 7月5日
ハジ
そうなんです、気持ち悪くなって吐いてしまってます😭!
同じようなご経験をされているのですね…
一時期よりは良くなっているのですが、まだズルズルと長引いていて終わりが見えないです!比較して話してくる人が多くてうんざりしちゃいますね😮💨
ままり
つわりがないとか、軽かったり、短期間だった人はいいですよね。
妊娠中の半分はゲロゲロしてて動けなくて、張り気味で動けなかったりして楽しい妊婦生活とは程遠く、早く産み終えたい、、、🙄って思ってました😂
ゆっくりのんびりいきましょ☺️