5歳7ヶ月の子供を連れてディズニーランドに行く際、19キロの体重で疲れたら抱っこやベビーカーが大変か考えています。キャリーワゴンを使うか迷っています。同じ年齢の子供を持つ方、どうしていますか?
今度5歳7ヶ月の子を連れてディズニーランドに行くのですが、もう体重が19キロの為疲れた〜と歩かなくなったら抱っこも大変だしベビーカーはキツイかな?と思っていて、キャリーワゴン(キャンピングカート?)を使おうか考えているのですが、ディズニーで使った方いますか?大きいから引いて歩くのも大変なのなぁとも思ったりで💦
でも絶対歩けなくなるのでベビーカーかキャリーワゴンは持って行かなきゃなと思っています。
同じ位の子供の年齢の方どうされてますか?
- わわわ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーにキャリーワゴンは禁止だったと思います🥲
ヒップシートかスリングですかね😢
ひろ♡ゆい
こちらに記載されてる通り、キャリーワゴンは持ち込み不可となってます💦
自前のベビーカーを持って行くか、ベンチやレストラン等でうまく休憩を挟んで行くしかないかな…と思います。
うちは上2人は4歳から1日中歩きっぱなし×2日間はできました😊
個人差あるので何とも言えませんが、ディズニーの雰囲気で意外と歩けちゃう子もいますし、5〜6歳くらいでもベビーカー乗ってる子はディズニーには割といるのでご心配であれば荷物置きになる事も想定しつつ持参するのが1番いいかなと思います🙌
-
わわわ
ホームページで確認しました💦そうみたいですね😭知らなかったです😭4歳から歩きっぱなし大丈夫だったんですね!すごいです👏ウチの子はいまだに疲れてると抱っこ〜とか言ってくるので、自前のベビーカー一応持って行こうと思います🥹
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ
キャリーワゴンを持って行ってる人見たことないですね💭
その子によるのでなんとも言えませんがうちの息子は3日連続インパしたのですが開演から閉園までずーっと歩いてました✨
-
わわわ
そうなんですね💦カート類が禁止だからですかね💦3日間歩けたなんてすごいですね✨歩いてくれることを願います🥹教えてくださってありがとうございます!
- 7月5日
わわわ
ホームページで書いてありますね💦あんなに広いのに禁止なんですねー😭教えてくださってありがとうございます!