マタニティ向けのイベントやクラスに参加するべきか悩んでいます。子供が生まれた後、子育て支援センターを利用する予定です。みなさんはどうしていますか?
現在妊娠6ヶ月のぽんたです。
子育て支援センターでやっているマタニティ向けのには積極的に参加した方が良いのか悩んでいます。
出産後子供と子育て支援センター内にある親子広場を利用するつもりですが、マタニティ時期からマタニティ向けのイベントやマタニティクラスに行って情報交換していた方が良いのかな〜と思ったり。
皆さんはどうなのかなと思い質問してみました(*・ω・)ノ
- ぽんた(*'ω'*)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
m-t
住んでる地域のだと月齢が近い子は頻繁に会うことになるので
早めに交流しておくと顔見知りになって話しやすかったりはしますよ🙆
私は母親学級は参加してました❗
ぽんた(*'ω'*)
早速コメントありがとうございます(*・ω・)ノ
やっぱりそうですよね〜。
マタニティから行っとかないと出遅れちゃうかなとか思ったり。
市の母親学級のは2箇所予約して3月4月に参加予定です。
でも調べたら近所の保育園にも子育て支援センターが併設してるみたいで。
そこはほぼ毎週金曜日にマタニティクラスがあるみたいなんです。
母親学級以外にも自主的に参加しようか悩んでました(*´꒳`*)
m-t
私は専業主婦だったので暇人で参加してました☺笑
お仕事されてたり、あまり体調がよくない場合は無理しなくていいと思いますよ❗
結婚して引っ越してきたので
友達が近くにおらず
早くママ友欲しかったんです😅
ぽんた(*'ω'*)
私も専業主婦で地元じゃないから知り合いも全然居なくて。
ついつい引きこもりになっちゃうので積極的に参加してみようかな☆
ちょっと勇気出ました(*・ω・)ノ
ありがとうございます(*´꒳`*)