17日目の赤ちゃんが直母に吸い付けて28ml飲んだ。授乳時間を10分にすると影響は?
生後17日目です。今日まで哺乳瓶慣れして直母がなかなかできなかったのですが、今日子育て外来で相談し、授乳練習ししたらすんなり直母に吸い付けて、片方5分ずつで28ml飲めました!今までは搾乳+ミルクの混合で、一回80〜90ml飲んでました。今日からは直母+ミルク補充にしようと思ってます。直母の授乳時間なのですが、片方5分ずつ×2セットと入院時から教わってます。でも娘は吸い付くまでに時間がかかり、一回口を離すと吸えなくなることもあります。うまく口に治れば長い時間吸えるので片方10分ずつにしようかと思ってるのですがそうすると乳頭への悪影響や、母乳量への影響がありますか?
- あい
コメント
7037mama
私も左が吸いにくかったみたいで、一回離すと大変だったので片方10分ずつ飲ませてましたよ😊
上の子が起きたら困るから。ゆうて、夜中の授乳は右だけしてたら明らかおっぱいの大きさが変わってしまいました。今は大分首もしっかりしてきたのでどちらも同じように飲むので大丈夫になりましたが🙌
あい
コメントありがとうございます!
私も左が吸いにくいみたいで💦
おっぱいの大きさ変わったりするんですね!
まずは10分ずつにしてみます♪
ありがとうございました⭐︎