コメント
Sakuta
同じです!
完母で育てていてある程度飲んだら3〜4時間ぐっすり眠ってくれるので何も思わなかったのですが、4ヶ月検診で体重の増えが悪いと言われました💧
母乳の後ミルク足すか、母乳のみ次の時間ミルクのみのように交互に飲ませて欲しいと言われ、後者を選び実践している所です🥺💦
3ヶ月頃に哺乳瓶拒否が発覚し、1ヶ月かけて克服し飲むようになりました😩✨
試しにミルクを足してみるのはどうですか?
それかスケールで哺乳量を調べてみても良いかもしれませんね😌💕
ままり
これから離乳食だからそんなに心配しなくてもいいと思います
上の子が4ヶ月検診で体重増加不良&完母&哺乳瓶拒否でしたが、離乳食爆食ベビーでした(笑)
-
ままり
そうなんですね!!
また来月体重測りにきてねと言われていますが、、
体重増加でも、爆食パターンがあるんですね🤣🤣- 7月5日
ままり
うちもお腹すいたで泣くこともあんまりなくて、足りているもんだとばっかり!!!
4ヶ月検診で発覚しました!
ミルクあげているんですね🥹今更ミルク買ったり、ミルク作ったりするのもなぁ、、とめんどくさがりがでてきてます😂😂
ミルクは1.2回しかあげたことなく、2ヶ月ごろに1回あげたみたらもう飲まなくなってしまっていて😂
克服することもあるんですね😳
Sakuta
同じですね💓
親としては手のかからなくて良いばかりですよね🤣✨
わかります笑
面倒臭いですが、誰かに預けるのも楽になる!とポジティブに考えて作っています😂
遊び感覚で哺乳瓶の乳首を舐めさせて吸うようになったらミルクを飲ませてみたり、ミルクの温度を高めにしたりと試行錯誤でようやく克服しました🥹
ままり
めんどくさいですよね😂
確かに、ちょっと預けて出掛けたい時はありますが😂
遊びでやるのいいですね!!
色々試されていて、すごいです🥹ありがとうございます!