※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱいの出が悪くなり、体重の増えが少なめと言われました。ミルクを足そうにも難しく、おっぱいでてないのか不安です。

4.5ヶ月ぐらいに急におっぱいの出が悪くなった方いますか?
体重の増えが少なめと言われてしまいました。今更ミルクを足そうにも哺乳瓶は嫌がるだろうし、まだミルクを足すほど増えが悪いわけではないけど、、って言われました。おっぱいでてなかったのかなぁ😭

コメント

Sakuta

同じです!
完母で育てていてある程度飲んだら3〜4時間ぐっすり眠ってくれるので何も思わなかったのですが、4ヶ月検診で体重の増えが悪いと言われました💧
母乳の後ミルク足すか、母乳のみ次の時間ミルクのみのように交互に飲ませて欲しいと言われ、後者を選び実践している所です🥺💦

3ヶ月頃に哺乳瓶拒否が発覚し、1ヶ月かけて克服し飲むようになりました😩✨
試しにミルクを足してみるのはどうですか?
それかスケールで哺乳量を調べてみても良いかもしれませんね😌💕

• ままり

ままり

うちもお腹すいたで泣くこともあんまりなくて、足りているもんだとばっかり!!!
    4ヶ月検診で発覚しました!
    ミルクあげているんですね🥹今更ミルク買ったり、ミルク作ったりするのもなぁ、、とめんどくさがりがでてきてます😂😂
    ミルクは1.2回しかあげたことなく、2ヶ月ごろに1回あげたみたらもう飲まなくなってしまっていて😂
    克服することもあるんですね😳

• 7月5日
  • Sakuta

Sakuta

同じですね💓
    親としては手のかからなくて良いばかりですよね🤣✨
    わかります笑
    面倒臭いですが、誰かに預けるのも楽になる!とポジティブに考えて作っています😂
    遊び感覚で哺乳瓶の乳首を舐めさせて吸うようになったらミルクを飲ませてみたり、ミルクの温度を高めにしたりと試行錯誤でようやく克服しました🥹

• 7月5日
  • ままり

ままり

めんどくさいですよね😂
    確かに、ちょっと預けて出掛けたい時はありますが😂
    遊びでやるのいいですね!!
    色々試されていて、すごいです🥹ありがとうございます!

• 7月5日
ままり

これから離乳食だからそんなに心配しなくてもいいと思います

上の子が4ヶ月検診で体重増加不良&完母&哺乳瓶拒否でしたが、離乳食爆食ベビーでした(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    また来月体重測りにきてねと言われていますが、、
    体重増加でも、爆食パターンがあるんですね🤣🤣

• 7月5日