※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

つわりが辛かったけど、少し楽になってきた。でも米はまだ食べられない。これからも大丈夫でしょうか?

つわりの峠をやっっっと越したー😭😭😭

この2ヶ月間毎日地獄で毎日辛くて毎日泣いて
空腹で気持ち悪いでも食べても気持ち悪い
吐きそうだけどトイレまで歩けないベッドから動けない
水も飲めない脱水症貧血症と全ての日常生活に支障をきたし、家のことも何も出来ないもちろん仕事にも行けない
何も楽しくないもっと妊婦Lifeキラキラしてると思ってたなんてずっと思ってたけど、、、、

まだつわり完全に終わったわけじゃないけど
割とご飯も美味しく食べれるようになったし
匂いも我慢できるぐらいになったし笑顔で旦那と話せる日が増えた🙂

でも米はまだ食べれそうにない、、、
生まれるまで米ずっと食べれないのでしょうか😨🌾

日常生活割と普通に過ごせるようになっただけいいんですけどね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌

食べれる時が来ます✩︎⡱

私はきのこが無理でしたが、元に戻り美味しく食べれるようになりました✩︎⡱

• ま。

ま。

私きのこ調理前の匂いで吐いてでも調理されれば食べれる現象でした🍄笑笑
    早く元に戻って欲しいです🥺

• 7月5日
ママリ

やっとひと山超えましたね🥲💓
しかも2ヶ月はなかなか長くてしんどかったですね💦

わたしもつわりピークはお米も水もだめでしたが、つわりが完全に収まってからは食べられるようになりましたよ🤭
これからキラキラ妊婦Lifeがあるはずなので大丈夫です💪🏻 ̖́-
ちょっとしたマイナートラブルはちょこちょこあるかもですが、もう少しで胎動もあるでしょうし愛おしい幸せな日々が始まりますよ😍

• ま。

ま。

5月6月まるまる死んだかのような生活でした😂長いんですかね?
    でも周りからは重いねって言われました🥲
    つわり思ったと思ったら今自宅安静と言われてるので2ヶ月半仕事行ってないですが、、、笑

早く胎動感じたいです👶🏻
    少しずつこれから色んなこと楽しめたら嬉しいです🌼🫧

• 7月5日
  • ま。

ま。

つわり終わったと思ったらの誤字ですすみません🙏🏻

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

長い方かなと思います💦
    わたしも軽いつわりを入れれば2ヶ月くらいはあったかなと思いますが、何も食べられない常に嘔吐みたいなのは1ヶ月くらいだったと思います🤔💭
    その1ヶ月で8kgくらい痩せましたが😂

自宅安静ってことは医者から見てもひどいんでしょうね💦
    休めるうちに休みましょう🤭

胎動が始まったら始まったで夜眠れなくなります🤣笑
    夫婦の時間も大切にマタニティライフ楽しんでください💓

• 7月5日