※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

靴を履かせて遊ばせたのは何ヵ月くらいですか?ファーストシューズはまだ買っていない状況で、つかまり立ちやつたい歩きしかしていないため、いつもベビーカーを利用しています。

公園で靴を履かせて遊ばせたのは何ヵ月くらいですか?まだファーストシューズ的なのも買ってなくて…まだつかまり立ち、つたい歩きくらいしかしないです。なのでいつもベビーカーです(>_<)

コメント

ゆきまる

1歳の誕生日くらいから歩くようになったので、公園もそれくらいです(`・ω・´)
今は歩くのが大好きです!

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!!
    やはりちゃんと歩くようになってからですね。

• 2月6日

一才からです~。
10か月からハイハイはさせてましたよ~。

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!公園デビューハイハイですか!?危なくなかったですか?私がビビりなのかな…

• 2月6日

退会ユーザー

全然へいきでしたよ~。

• 2月6日
ksママ

歩き出して少ししてからなので
11ヶ月ぐらいです🙌

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます。歩けるようになったらいきたいと思います。

• 2月6日

公園で歩かせようと思ったら、まず室内で裸足で歩けないと絶対無理ですよ。
靴を履いて歩くのって難しいです。
うちも室内で歩けるようになってからです。

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます。家で靴はいて練習してからですね!参考になりますm(__)m

• 2月6日
ゆう0827

室内である程度しっかり歩けるようになってから外で歩かせました。
外の方が転びやすいので注意が必要です。
足のサイズも3ヵ月もあれば大きくなってたりするのであまり早目に買わない方がいいかもです(;´∀`)

• みぃこ

みぃこ

コメントありがとうございます!そうなんですね(>_<)慌てずに購入考えます。

• 2月6日
みにおん

9ヶ月で歩き出して、10ヶ月になりスタスタ歩きだしたのでアティパス(ゴムつき靴下)でこないだ公園デビューしました(^-^)

• みぃこ

みぃこ

早いですね!
    歩けるようになれば遊びの幅も増えますね

• 2月9日