コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは上の子はみじん切りした野菜とひき肉を炒めてご飯に乗せたものなら野菜食べてくれました!
ミートソース風でドリアにしたり
きのこやちくわも入れて中華風にしたり
カレー粉でドライカレーにしたり☺️
野菜の姿がダメだったので刻んでました😂
ナミ
偏食コンテストあったら一位取れるんじゃないかって言うくらい、上の子は偏食してます🙋♀️
かぼちゃ・にんじん・玉ねぎ、水を少しいれて炊飯器で柔らかくして、
ブレンダーなどでポタージュ状にして製氷器にいれて常に冷凍させてます。
朝はそれをレンチンして牛乳と混ぜて飲ませたり、
パンなら比較的食べるので、
米粉のパウンドケーキとかを作る時にそのポタージュいれて野菜取るようにしたりしてます!
米粉のパンメニューが多いです😂
あとはYouTube、インスタなど参考にして、運が良かったら少し食べてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい偏食ちゃんなのですね😂
ポタージュにするアイデア、とてもいいですね😳❣️
うちも野菜の存在にいかに気づかれないようにするかで毎日頭抱えてます笑
米粉なら体にもいいですし栄養摂れますね☺️
私も根気強く頑張ってみます!
ありがとうございます😚- 7月5日
-
ナミ
ここにURLとか載せていいのか分からないですが、もしレシピみたい場合はまたコメント頂ければ私が参考にしてるインスタのアカウントとか貼ります^_^
お互い頑張りましょう😭♡- 7月5日
はじめてのママリ🔰
野菜の姿がダメなの共感です🥹笑
ドリア風とかドライカレーめっちゃいいですね‼️
それなら食べてくれそうな予感です😆早速試してみます!
🌈ママ 👨👩👧👦
ご飯が大丈夫ならエノキを米くらいに刻んで炊き込みご飯も良いですよ☺️
とにかく米は好きな子なのでご飯と一緒に食べさせるとなんとかなってます😊
息子は今5歳なのですが野菜イヤイヤ言うんですけどご飯とメインおかずのおかわりをしたいからと野菜頑張って食べるようになりました!!
2歳頃はあれやだこれやだすごかったです😣
納豆ご飯で体ができてるくらい毎日そればかりでした笑