※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ファッション・コスメ

ファンデーションを探しています。10,000円以内で、赤ら顔、脂性肌か混合肌、メイク崩れやすい。色は白め。パウダーファンデがいいかな?他におすすめありますか?

ファンデーションを探しています。
出来れば10,000円以内。
赤ら顔、脂性肌か混合肌、メイクは結構崩れやすいです。
色は白め。
肌質的にパウダーファンデがいいかなー?と思いますが他におすすめあれば!
お願いします!

コメント

まる

全く同じ肌質です😆

私は下地はマキアージュ、
ファンデーションはリキッドファンデのランコムを使ってます!リキッドの中ならランコムが1番崩れにくいと言われてます!カバー力もあります!
上からNARSのパウダーをはたいてますが真夏のマスク以外崩れません!!かなりお勧めです!!

• め

マキアージュ使って居ましたが普通にテカッてしまい…
    ランコムよく聞きますね!!
    NARSですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 7月5日
きなこ

恐らく似たような肌質ですが、2000円くらいでお安いので是非一度ヴィセのバームファンデ試して頂きたいです☺️✨
「ファンデがバーム⁈」となかなかピンと来ないと思いますが…乾燥肌の方は恐らく時間経つと仕上がりイマイチになって来そうですが、脂性肌寄りの方は相性良いと思います💡

ガッツリカバー力があるタイプでは無く、素肌が綺麗に見える系のナチュラルな仕上がりで塗る時も筋ムラになりにくくて使いやすいです😊

シミとか毛穴とかは下地で何とかして、ヴィセ塗ってからパウダーがベトベトして来ずいい感じです✨

去年の夏はエスティローダーのダブルウェア愛用してました⭕️
確かに崩れにくいですが、個人的には使用感が結構重めでバッチリ好み!では無かったです💦

下地はセザンヌとかプチプラの皮脂コントロール系を全顔馴染ませた後に、顔の中央寄りにクレドポーのマティフィアンリサン塗って毛穴カバーしてます!
リサン最強です👍🏻👍🏻👍🏻

パウダーは私も上の方同様NARS大好きですが、プチプラだと今年出たKOSEのメイクキープパウダーも個人的には優秀で最近毎日使ってます☺️

• め

ヴィセですね!カバー力がないのは気になりますが探してみます。
    エスティーローダーは周りにも使って居る方いて最強て話してましたが確かに厚塗り感があって私も好みではないかな…と思っています🤔

セザンヌ今使っていますが夕方になればツルツルしてるんですよね笑
    クレドポー高いですよね😂

メイクキープパウダー使っています!!プールもこれで崩れなかったです😊

• 7月5日

わたしも似たような肌で、ディオールの下地とリキッドファンデ、エレガンスのラプードル(パウダー)を使っています✨
真夏日に一日中外にいてもファンデがヨレることはないです🥺少しテカるのでパウダーは付け直さないといけないですが😂

ファンデだけだと予算内ですが、その他も揃えると予算オーバーしてしまいます。。ただわたしくらいの頻度の化粧直しだと下地もファンデもパウダーも一年くらいはもつので、長期的に見たらコスパは悪くないと思います✨
一度テスターで試してもらいたいです🫶🏻

• め

ディオール気になっていました!やっぱりいいんですね😌
    エレガンスですか…調べてみます!

そうなんですよね!
    私がそろそろ30なので自分へのプレゼントにデパコスを買おうと思っていて探しています😂

• 7月5日

退会ユーザー

ちなみにパウダーは小さい方のサイズで1年くらいです✨大きい方だともっともつかと😊

デパコス買うとテンション上がりますよね💕

• 7月5日
  • め

化粧品は結構持ちますからね!

デパコスのコスメ買った事無いんです!
    なので30まで頑張っている自分へのプレゼントですね😊

• 7月6日
  • め

デパコスのコスメは変な日本語ですね🤣
    スキンケアや香水はありますがメイクはないという事です。すいません。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じの肌なのですが、クッションファンデなんですけどHERAのクッションファンデがすっごくよかったです✨

• め

HERAですか…
    聞いた事無いです!
    探してみますありがとうございます😊

• 7月5日