※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カフェで異物混入があり、対応に不満。正規料金支払い帰宅後も不快感。他の方はどうするでしょうか。

カフェでのランチに紙切れが混入していました。
サラダに混ざっていて、取り除いて、食べ終わってから店員に伝えたら、店主が謝罪に来て、
「コーヒーか何かサービスしましょうか」と言われました。
飲み物はいらなかったので断ったら、主人が飲むと言い、主人の分だけ1杯持ってきました。

結局、私には何の対応もなかったのでモヤッとしてます。

私自身、ずっと飲食してたのですが、
異物混入があったものに対して、正規料金をとるのはナシと思うのと、
こちらが求めてもいないコーヒーを提案され、それでチャラにするのは店側のエゴだと思っています。

結局、正規料金を支払って帰りましたが、
皆さんならどうしますか?仕方なく支払って帰りますか?

帰ってからモヤモヤと腹が立ってきました😅

コメント

おでんくん

サラダに混ざっているのを見つけた段階ですぐ言わず、取り除いて全部食べたなら普通に料金支払います😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。サラダを食べ終わる頃に出てきたのと、急いでいたので最後でいっかと思ってしまいました。

• 7月5日
  • おでんくん

おでんくん

そうなんですね💦
    急いでいるときは、取り除いて食べられる範囲ならもうわざわざ店員にも言わずに私はさっさと食べて店でます😭💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

食べたんですよね?それなら料金は支払うのが普通かなと思いました。見つけた時点で店員さんを呼び実物を見せたら取り替えるなりしてくれると思うのですが💦

ここ

食べた分は払います!それで料金取らなければそういった事が広まって、わざと異物混入させる人とか出てくるかもしれませんね💦

reitomo

私の場合は小さな紙切れが入っていてもなにも言わないです。
完食したならなおさらです。
あってはいけないことだと思いますが、飲食店で異物が混入していたことは何度かありましたが、取り除いて食べてます。
そういうこともあるよねー、くらいにしか思わないので…。
あ、コップが欠けていたときは飲み終わってから店員さんに伝えたことはあります。

はじめてのママリ🔰

お店側のお詫びをお断りした際、他のサービスは提案されなかった感じですか??
私がコーヒー飲めないので、コーヒーか0かしかなかったらモヤッとします。。

でも旦那さんが飲むにしても、提案されたコーヒーを頂いたのであればお店側としては謝罪が通ったと判断されてもおかしくないかもなぁと思いました・・・

私も飲食店で働いていた経験がありますが、不備があった場合は新しいものと取り替えるのが一般的な対応かなと思います。
食べ終わったあとですと、どういう状況で入っていたかがわからないので、不備の度合いが伝わらなかったのかもしれません・・・

今回の場合は避けたりして完食できるレベルでの不備だったと思われちゃったのかなと(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃぁ紅茶は、と言われましたが、そのあとパフェを頼む予定で飲めないと思ったので😅
    飲み物をサービスか0か、だったんだと思います。

他の飲食だと、取り替えか、食べた後なら半額とかがわりとあるので。
    その上で、気持ちとして飲み物サービス、ならわかるのですが、
    混入を飲み物でたチャラ、は筋違いかなと😅

なんの紙かの説明もないし気持ち悪いし、会計後に再度謝るとかもなく、うーんって感じでした

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(>_<)
    金銭的なサービスはよっぽどのことがないと・・・なイメージで経験がなかったのでびっくりです!

謝罪の言葉がないのは微妙ですね。。どのようなお店かはわかりませんが、チェーン店等でしたら仕方がないのかもしれませんね。。

• 7月5日