※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

35週に入る明日から、最近喉に違和感があり、食べ物がつまった感じがする。吐き気や食欲は普通にあるが、後期つわりの症状かどうか気になる。

いつもお世話になってます♡

明日から35週に入るのですが、最近喉に違和感を感じることが多くなりました。
何か喉につまっているような感覚で、例えるなら急いで食べ物を食べて思いっきりつまらせた時のような感じです💦
汚い話、ゲップをしてもスッキリしません( ˟_˟ )
吐き気はなく食欲も普通にあるのですがこれも後期つわりの一種ですか?

コメント

れいちゃん

逆流性食道炎ですかね?
私は中期からそんな感じで後期入ってから酷くなり飲み物飲むだけでも胃がムカムカしてげっぷしてもスッキリしなくなりました💦
きっとお腹が大きくなってきて胃が上に押されるからでしょうね😅
私は後期悪阻の一種だと思ってました👍🏻💦

• あすか

あすか

回答ありがとうございます!
    逆流性食道炎、昔学生のときになったことあります‼︎
    クセになっていて社会人になってからも体調崩したりストレスでなったりもしました。
    胃が圧迫されてる感じはあるので、これも産まれるまでの辛抱ですかね💦

• 2月6日
2児ママ

全く同じです(-_-;)違和感…辛いですよね(>_<)内臓が圧迫されての後期つわりだと思いますが…私の場合、ガム噛んで常に唾液が出てればマシに感じます★

• あすか

あすか

回答ありがとうございます!
    同じ思いをされている方がいて少し安心しました💦
    本当に辛いですよね。。
    ガム噛んでみます!!

• 2月6日