お金・保険 社保に入らないと2人目の子供を作れないし、育休手当が必要だと感じています。 今国保で、社保にいつになったら変えようと考えてて 社保に入らない限り、2人目も作れないしなって感じです😥 育休手当ないと無理な気がして 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 1 2人目 育休手当 ハチミツ🍯(3歳11ヶ月) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 育休手当は社会保険ではなくて 雇用保険です! 社会保険かけてたら産休手当はでますが😅 社会保険かけるくらい今働かれていけるんですよね?💦 7月5日 ハチミツ🍯 国保のままでも雇用保険って入れるですかね🥹 社保かけれるくらい働いてるかはまだわかんないですけど、二十時間以上働いてたらかけてた方いいですかね🥹 7月5日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ すみません間違えました。 雇用保険は週20時間以上働くなら、雇用保険はかけないといけません。 1年かけないと育休手当もでません💦他も少々条件あり。 社会保険は、正社員の8割くらいの時間を働かないとつけてもらえないと思います。 7月5日 ハチミツ🍯 そーなんですね! 正社員では無いので、社保はまだいいかなと思ってて 7月5日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ それなら、雇用保険だけはいって 1年条件満たして働けば育休手当はもらえますよ。 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチミツ🍯
国保のままでも雇用保険って入れるですかね🥹
社保かけれるくらい働いてるかはまだわかんないですけど、二十時間以上働いてたらかけてた方いいですかね🥹
わーいワーイWaaai\(^o^)/
すみません間違えました。
雇用保険は週20時間以上働くなら、雇用保険はかけないといけません。
1年かけないと育休手当もでません💦他も少々条件あり。
社会保険は、正社員の8割くらいの時間を働かないとつけてもらえないと思います。
ハチミツ🍯
そーなんですね!
正社員では無いので、社保はまだいいかなと思ってて
わーいワーイWaaai\(^o^)/
それなら、雇用保険だけはいって
1年条件満たして働けば育休手当はもらえますよ。