※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
家事・料理

梅シロップを作った後、瓶がない場合は容器ごと冷蔵庫に入れても大丈夫ですか?

梅シロップを作った事ある方!

完成したんですが、詰められる瓶がすぐには用意できません。梅だけ出して,作った容器ごと冷蔵庫に入れても良いですかね⁇💦

コメント

ふ9🍵

うちはいつも梅も入れたまま漬けた瓶ごと冷蔵庫に入れっぱなしです😅そのうち用意するつもりで少しの間なら何の問題もないと思います。

  • kumasyun

    kumasyun

    ありがとうございます〜🥲✨
    たくさんは作ってないので,一夏で飲み切るならそのままでも良いんですかね😂?
    入れ替えるメリットがわからなくって😅

    • 7月5日
  • ふ9🍵

    ふ9🍵

    漬ける瓶からだと注ぎにくいから入れ替えるのかなと思っています😅
    うちも去年の梅ジュースがまだ少し残っていたりする時だけ次のを漬けるために別容器に移し替えますが、移し替えるならそっちの容器も消毒しなきゃいけないですしめんどくさいので基本はそのまま使います🤣

    • 7月5日