梅シロップを作った後、瓶がない場合は容器ごと冷蔵庫に入れても大丈夫ですか?
梅シロップを作った事ある方!
完成したんですが、詰められる瓶がすぐには用意できません。梅だけ出して,作った容器ごと冷蔵庫に入れても良いですかね⁇💦
- kumasyun(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ふ9🍵
うちはいつも梅も入れたまま漬けた瓶ごと冷蔵庫に入れっぱなしです😅そのうち用意するつもりで少しの間なら何の問題もないと思います。
梅シロップを作った事ある方!
完成したんですが、詰められる瓶がすぐには用意できません。梅だけ出して,作った容器ごと冷蔵庫に入れても良いですかね⁇💦
ふ9🍵
うちはいつも梅も入れたまま漬けた瓶ごと冷蔵庫に入れっぱなしです😅そのうち用意するつもりで少しの間なら何の問題もないと思います。
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
kumasyun
ありがとうございます〜🥲✨
たくさんは作ってないので,一夏で飲み切るならそのままでも良いんですかね😂?
入れ替えるメリットがわからなくって😅
ふ9🍵
漬ける瓶からだと注ぎにくいから入れ替えるのかなと思っています😅
うちも去年の梅ジュースがまだ少し残っていたりする時だけ次のを漬けるために別容器に移し替えますが、移し替えるならそっちの容器も消毒しなきゃいけないですしめんどくさいので基本はそのまま使います🤣