※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

みなさんのおすすめ、よく作っている常備菜を教えてください✨低コストで…

こんにちは^_^!

みなさんのおすすめ、よく作っている常備菜を教えてください✨
低コストで子どもも食べてくれて、数日日持ちするようなのだとうれしいです( ´ ▽ ` )

コメント

ぽっこりおなか

やっぱり人参です!スティックサラダにすると、カリカリと食べるし、いろんなものに入れられるし、栄養もありますよね😊

  • みー

    みー

    にんじん、重宝しますよね〜✨
    今日ちょうど安売りだったので、今夜早速使おうと思います^ ^

    • 2月7日
deleted user

人参の金平
小松菜とツナのごま油炒め
ナスの味噌炒め
浅漬け
じゃがいもの甘辛炒め
ほうれん草とベーコンのソテー

は今日作ったところです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • みー

    みー

    たくさん教えていただいて、ありがとうございます^ ^
    ちょうど作ったところだったんですね✨

    何日間かに分けて食べる感じで作ったんですか?

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    毎週月曜日にまとめて作ります⸜( *´꒳`*)⸝副菜は1週間これで持たせます( Ꙭ )/笑

    • 2月7日
  • みー

    みー

    なるほどーー!めっちゃ便利ですね( ´ ▽ ` )✨
    うちも、ある程度はまとめて作ってしまいたいです✨

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    子供いると毎日ご飯作る時間短くしたいですもんね(´+ω+`)

    わたしは月曜日に常備菜を作るのと並行してメイン料理の下準備(フライならパン粉までハンバーグなら形成)まで済ませて、味噌玉作ってしまいます(๑´ㅂ`๑)

    なので火曜日~は
    すごく楽になりますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

    グッドアンサーありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    • 2月7日
  • みー

    みー

    うわーー!月曜がんばれば、めっちゃ楽になりそうですね✨✨味噌玉、まだ作ったことないですけど、ちょっと気になってました( ´ ▽ ` )

    • 2月7日
deleted user

・にんじんしりしり
・切り干し大根
・ひじき煮
・ピーマンおかか炒め
・ピーマンとしらすの麺つゆ煮
・ナムル
・自家製なめ茸

ふと思いついたものです。

  • みー

    みー

    たくさん教えていただいて、ありがとうございます✨
    にんじんとピーマン使ったものなら、子どもも食べてくれそうなので、作ってみようと思います^ ^

    • 2月7日