はじめてのママリ🔰
毎日火を通さないとダメです!
それでも3日以内に食べた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいと思います!!!!!!!!
ママリ
私は食べないです💦
食べても2日目までで、食べきれなかったら破棄してます😭
カレーの食中毒の原因となるウェルシュ菌は、100℃で1時間の加熱にも耐える熱に強い芽胞を作り、大鍋・大釜での加熱調理の際に死滅しないそうですよ😵
50℃位になると発芽し始め、45℃前後で最もよく増殖するそうです。
なのでウェルシュ菌だらけのカレーを食べることになりますね...
はじめてのママリ🔰
やめときますʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
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