※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫で忘れていた四日目のカレー‥この時期ですがまだいけますかね⁈💦

冷蔵庫で忘れていた四日目のカレー‥
この時期ですがまだいけますかね⁈💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日火を通さないとダメです!
それでも3日以内に食べた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います!!!!!!!!

ママリ

私は食べないです💦
食べても2日目までで、食べきれなかったら破棄してます😭
カレーの食中毒の原因となるウェルシュ菌は、100℃で1時間の加熱にも耐える熱に強い芽胞を作り、大鍋・大釜での加熱調理の際に死滅しないそうですよ😵
50℃位になると発芽し始め、45℃前後で最もよく増殖するそうです。
なのでウェルシュ菌だらけのカレーを食べることになりますね...

はじめてのママリ🔰

やめときますʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢